Меня зовут Анастасия Аранцева, я любящая жена и прекрасная мама 4 замечательных дочек.
Мой путь к кондитерскому бизнесу лежит через маленькие мелочи и события, которые привели меня к профессиональному кондитеру.
Моя мама очень-очень много пекла, но мне был не интересен процесс, я любила готовое изделие.
В общежитии, лет в 18, я жила с немочкой, её звали Helena. Она пекла изумительные немецкие пироги и тортики. Тогда я впервые в своей жизни завела блокнот для рецептов. До сих пор помню, что он был розовенький ☺️
Я наблюдала за ней и по-немногу училась. Потом я испекла свой первый пирог и хочу сказать, умяли его за обе щеки.
Вышла замуж и через 2 года родилась первая дочь Эмилия. В первый ее день рожденья мы искали тортик из хороших продуктов и с оригинальным декором. Тогда нам казалось, что он стоил ооочень дорого .Я стала задумываться печь самой.
Первые мои шедевры были «изумительные».
Искала информацию о обучении. Но на тот момент они были только в студиях, очно с кондитером. И цена была конечно не маленькой.
Время шло, эксперименты на кухне с тортиками продолжались. Хорошо что мы все сладкоежки, это нас выручало 😁😋
Большим, так сказать пенделем, стали друзья, они мне уже родные и близкие. У них намечалась свадьба и они мне доверили свой тортик, на тот момент я была беременна третьей дочей Инной.
Перелопатила кучу информации на просторах интернета. И нашла бесплатные вебинары по изготовлению тортика.
Это были Полина Филимонова и Алина Ахмадиева. Вот тут я их слушала взахлёб и записывала каждое слово!! 📖🖋️
Это стала началом моего обучения.
Я пекла для себя, близких и родных.