Найти тему

Гратен с ветчиной и королевскими шампиньонами

Из куриной ветчины, каких-нибудь сезонных овощей и королевских шампиньонов рекомендуется приготовить по французскому рецепту сытный гратен, а подавать его желательно в теплом виде как основное блюдо.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны королевские (540 г);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (68 г);
- морская соль крупного помола (по вкусу);
- небольшой лук салатный (135 г);
- листья свежей петрушки измельченные (40 г);
- небольшие клубни картофельные (680 г);
- замороженное овощное ассорти любое (одна упаковка);
- крупномолотые сухари пшеничные (195 г);
- куриная ветчина (178 г);
- пастеризованное молоко (248 мл);
- сушеные листья тимьяна измельченные (36 г);
- просеянная мука пшеничная (90 г);
- крепкий бульон куриный (640 мл).
Процесс приготовления:
Поставить на умеренный огонь большую сковороду, которую можно использовать для духовки, выложить в нее треть сливочного масла и разогревать его семь минут. Теперь нужно порубить очищенный лук, затем промыть очищенные клубни картофеля, нарезать его маленькими кубиками, после этого разморозить овощное ассорти.
Отправить рубленый лук и картофель в сковороду, обжаривать при регулярном помешивании примерно пять минут, затем добавить размороженные овощи и продолжить процесс жарки еще столько же времени под крышкой.
Небольшими кубиками нарезать куриную ветчину, а также промытые грибы, добавить к остальным компонентам вместе со специями, насыпать просеянную муку, а также сушеную зелень и хорошенько все перемешать.
Влить куриный бульон, добавить пастеризованное молоко и насыпать необходимое количество соли, еще раз перемешать и продолжить процесс тушения до того момента, пока содержимое сковороды не загустеет.
Теперь нужно отправить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, готовить гратен примерно четверть часа, после этого поставить на умеренный огонь сотейник и растопить в нем оставшееся масло.
Добавить в сотейник черный перец, затем насыпать соль и крупномолотые сухари, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты четыре минуты.
Пересыпать горячую сухарную смесь в сковороду и равномерно распределить, отправить овощной гратен с шампиньонами обратно в духовку и запекать примерно десять минут при 190 градусах, затем подавать это французское блюдо в теплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются