Найти тему
Кулинарные рецепты.

Чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой

Оглавление

Очень простое, но вкусное чебуречное тесто, легкое в приготовлении, и сочная мягкая начинка из мясного фарша с добавлением кефира. Чебуреки по этому рецепту готовить быстро и просто.

Ингредиенты на 10 чебуреков


Тесто:
Тесто:
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • мука.

Начинка:

500 г фарша (домашний - свинина+говядина),

кефир 3-4 столовые ложки

соль,

перец,

петрушка,

лук.

Растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению чебуреков

  1. Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто).
  2. В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир.
  3. Делим тесто на шарики, получится примерно 10 штук.
  4. Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек.
  5. В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека.
  6. Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!