Если пропустили, первая часть статьи здесь
А мы продолжаем выводить нашу закваску.
Итак, для начала смешиваем следующие ингредиенты:
- Мука в/с - 20г;
- Фруктовые дрожжи(забродившая вода из мандаринового настоя) - 15г.
Помещаем закваску в чистую, сухую банку и оставляем на 8-16 часов.
Теперь нужно положиться на нюх. Когда запах закваски станет ощутимо кислым подкармливаем её ещё раз.
Берём:
- Мука в/с - 20г;
- Закваска - 10г;
- Вода - 15г;
Все смешиваем и вновь оставляем на 8-16 часов, дожидаясь выраженного кислого запаха. Если вы пропустили момент и ваша закваска словно расслоится на жидкую и плотную фракции - не отчаивайтесь. Просто отберите 10г плотной фракции и повторите подкормку.
Интенсивность закваски может отличаться, но ко второй подкормке на поверхности должны быть заметны ннмногочисленные крупные пузыри.
Подкармливаем ещё раз:
- Мука в/с - 20г;
- Закваска - 10г;
- Вода 12г.
Мы начинаем уменьшать количество воды в закваске, чтобы слегка замедлить брожение, ну и чтобы увеличить наглядность. Теперь ориентируемся не только на нюх, но и на внешний вид. Ждём 12-16 часов. Закваска должна слегка увеличиться в объёме, появятся многочисленные поры и кислый запах.
Повторяем подкормку с теми же пропорциями. Снова ждём 12-16 часов.
Ну, и, в общем-то всё. Следует покормить закваску в таком же режиме ещё дня 3-4, чтобы она набралась сил, а потом начинайте печь!
Приятного аппетита!
P.S Не забудьте поставить лайк, я очень старался