Как Вы думаете, книги – это скучно?
Или нет.. Не так.
Бывало ли так, что Вы проваливались в яму глубочайшего творческого кризиса, из которой, казалось, и выхода-то никакого нет, а сдавать проект надо в срок?
Или же, у Вас есть любимое хобби, но идеи ни в какую не хотят приходить к Вам даже под звуки шаманского бубна? Тогда у меня есть небольшие сокровища, которые вдохнут в Вашу творческую деятельность не просто легкий бриз, а сногсшибательный поток креативного шторма!
Итак:
ПЕРВЫЙ лот нашего аукциона (ладно, это шутка, никакого аукциона тут нет, я просто не смогла устоять перед искушением так сказать)) - «Бабушка знает лучше» - артбук Анастасии Зурабовой.
Если захотите посмотреть листалку поближе, то в моем инстаграм-аккаунте @20_kopeek в сторисах закреплены листалки по артбукам) Очень даже приглашаю Вас посмотреть там интересные штуки)
Что собой представляет этот артбук: поразительный союз семейного фотоальбома и книги рецептов под одной супер-приятной на ощупь обложкой! Удивительное качество фотографий, где можно рассмотреть кристаллики сахара, которые добавлялись в выпечку и не успели растаять!
Для ценителей необычной верстки – также есть где разгуляться!
Необыкновенные шрифты и гарнитуры, приятная цветовая гамма, притягательные постановочные композиции (но выглядят так, как будто кто-то подсматривал за деятельностью бабушки на кухне)), и предметы взяты прямиком из детства ребенка во времена СССР!
И, конечно же, вкуснющие рецепты!
ВТОРЫМ по счету, но, однозначно, не вторым по значимости книг в моей коллекции - артбук «Разреши себе творить» Натали Ратковски!
Настолько потрясающий, что даже вот именно в этот момент пишу отзыв, а слюни так и капают на клавиатуру) Замучивалась смахивать их махровым кухонным полотенцем (а он еще так подозрительно пахнет..))
Артбук подойдет для тех, кто обожает коллекционировать блокноты, но совершенно не знает, что с ними делать впоследствии. Натали Ратковски РАССКАЖЕТ:
- как необычно оформить ежедневник, используя текстовые вставки по-минимому, а графические элементы по-максимому, даже если Вы умели рисовать только «палка-палка-огуречик»,
- что такое «тревелбук» и с чем его едят,
- где брать дополнительные материалы для оформления,
- что делать если разворот безнадежно испорчен, а ты хотел создать картину достойную кистей самых популярных импрессионистов!
И есть даже ЦЕЛЫЙ мастер-класс как сделать собственный блокнот!! Очень будет актуален для тех, кто так и не нашел своего идеального друга)
ТРЕТИЙ артбук посвящен полностью рисункам маркерами и представляет собой совокупность уроков, по которым подробно объясняется, как от эскиза прийти к шедевру, не прибегая к помощи Васнецова!
Стоит отметить, что рисовать можно прям в книге! Специально есть отведенные для этого страницы) В порыве творческого вдохновения надо хватать именно ее и рисовать до полнейшей потери сознания! Не пожалеете)
И, наконец, ЧЕТВЕРТЫЙ артбук «Хюгге-скетчи с Ириной Шельменко», который по структуре напоминает предыдущий артбук, но стиль рисования маркерами уже совершенно другой, и страниц для самостоятельного творчества оставлено гораздо больше!
Можете себе представить: покупали книгу, а в итоге получился скетчбук! Магия вне Хогварста)
Если статья была Вам полезна, буду рада абсолютно любому комментарию, пальцам вверх и подписке)
Обязательно заходите еще, будет куча интересностей!)