Привет, мой дорогой читатель.
Вот и подошла к концу серия статей про то, как мы с братом провели отпуск, занимаясь любимым хобби.
В заключительный день копали уже по своей местности, так как времени было в обрез, нужно было еще найти место для слета, но про это чуть позже.
В этот день мы копали на одном из излюбленных мест, которое в свое время давало порой очень достойные находки, такие как дирхемы, разнообразную металлопластику, перстни, пуговки-гирьки и многое другое.
Данное поле отдыхало, его слегка пробороновали, если так можно выразится, потому, что глубина вспашки составляла не более пяти сантиметров. Данной глубины было достаточно, так как ранее, данное поле не пахали со времен совдепа и оно постоянно было в бурьяне. В следующих статьях мы с Вами обязательно еще вернемся на это поле. И вместе вспомним как была найдена одна прекрасная монета.
Забегу вперед и скажу, за 12 лет приборного поиска, данная монета у нас пока в единичном экземпляре.
Данное место излюбленное, на нем часто выстреливает домонгол и сохран радует. Копали в этот день просто в кайф, не ожидая какой-то зачетной находки. Накопав кучу убитой меди, несколько пуговок-гирек, было решено поехать искать место для слета камрадов.
Переправившись на противоположный берег на пароме, через "Русскую реку " так иноземцы в старину называли р. Ока .
Было найдено одно очень живописное и красивое место. По-мимо визуальной красоты, богато своей историей и тесно связано с жизнью Петра I. - поистине захватывающее зрелище...
Так как оно излюбленное рыбаками и любителями кемпинга, было решено искать дальше. Но вернутся на данное место очень хочется, так как оно запало в душу.
Дорогой мой читатель, подписывайся на наш канал, и не забудь поставить лайк.
По прошествии времени, в одной глухой деревни далеко от цивилизации мы нашли живописное и очень большое озеро. В нем все было прекрасно, начиная от берега, заезда и места для разбития лагеря, но было одно, НО ! Рядом в радиусе километра не было ни одного сухого деревца или валежника. А для разбития лагеря кострище очень важно. В связи с этим , нам пришлось ехать дальше.
Переправившись на пароме на наш берег, решили ехать в сторону "косопузых" . Некого не хочу этим обидеть, это наша с Вами история. Рязанцы получили это прозвище в далекие годы, благодаря нашим предкам, которые носили за поясами топоры. Забравшись глубоко в Рязанские земли, нашли старую деревню. Ведь нам нужно было не только посидеть, но и покопать. Потому наш взгляд упал на данное поселение. Место нам очень понравилось, было решено, данные координаты GPS отправлять ребятам.
Понимая, что место найдено и еще есть время для копа, было решено вернутся на поле и продолжить поиск.
Вернувшись на место, солнце уже уходило в закат, этот красивый и завораживающий процесс, ради одного этого стоит выбираться из города на природу, думаю Вы со мной согласитесь.
Ближе к вечеру Славе первому улыбнулась удача, он поднял коняшку (2 копейки Екатерины второй, год уже не помню да и фото нет) но монета была в сохране, потому и запомнилось.
Уже выходя с поля, под завершение копа мне выпал нательный серебряный крести 18-19 века в эмалях. Данные две находки скрасили и сделали наш день !
Дорогой мой читатель , подписывайся на наш канал, чтобы ничего не пропустить. Поддержи нас лайком, подпиской или гневным комментарием, ведь любая критика помогает нам, становится лучше.
Мы в свою очередь будем стараться радовать Вас и дальше.
Всегда Ваш Гончаров&Ко