Перед Новым годом наткнулась на интересный десерт в магазине, называемый Kirju koer (Кирью коэр) - Пёстрая собака. Попробовала, а он вкуснейший!
Рецепт, конечно, нашла и сама приготовила. Кто-то может сказать, что это похоже на колбаску, или возможно, пирожное картошка. Но!
В составе эстонского десерта есть секретный ингридиент, который и придаёт оригинальности этой собаке :)
Кстати, пёстрым он назван потому что правда пёстрый из-за разных ингридиентов. Готовить его легко, даже дети справятся - простой состав и не нужно выпечки!
Нам понадобится:
Шоколадное печенье 180 г
Песочное печенье 180 г
Фруктовый мармелад 250 г
Сливочное масло 150 г
Сгущенное молоко 200 г
Какао 2 ст. л.
Приготовление:
раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску ( я всегда беру самое дешёвое песочное печенье, которое легко крошится).
Мармелад нарезать на кубики и длбавить его к печенью. Туда же отправить какао. Перемешать.
Растопить и остудить сливочное масло, вылить его в сухую смесь.
Затем добавляем и сгущёное молоко. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и выкладываем на пергамент (бумагу для выпечки).
Я разделила получившуюся смесь на 2 части. Теперь нужно плотно обернуть массу бумагой, формируя колбаску плотно сжимая её со всех сторон и в диаметре, чтобы получилась более однородно.
Всё, десерт готов! Убираем в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь.
Энергетическая ценность на порцию:
калорийность 345 ккал
белки 3,5 гр
жиры 16,4 гр
углеводы 43 гр
Готовьтесь к комплименту "Пальчики оближешь"!
Это правда очень вкусно! Попробуйте!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Песочный пирог с ревенем - просто и вкусно
Готовим простейший завтрак по-эстонски из камы
Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!