Найти тему
Travel Forever

Вкусное эстонское лакомство "Пёстрая собака"

Перед Новым годом наткнулась на интересный десерт в магазине, называемый Kirju koer (Кирью коэр) - Пёстрая собака. Попробовала, а он вкуснейший!

Рецепт, конечно, нашла и сама приготовила. Кто-то может сказать, что это похоже на колбаску, или возможно, пирожное картошка. Но!

В составе эстонского десерта есть секретный ингридиент, который и придаёт оригинальности этой собаке :)

Кстати, пёстрым он назван потому что правда пёстрый из-за разных ингридиентов. Готовить его легко, даже дети справятся - простой состав и не нужно выпечки!

Нам понадобится:

Шоколадное печенье 180 г
Песочное печенье 180 г
Фруктовый мармелад 250 г
Сливочное масло 150 г
Сгущенное молоко 200 г
Какао 2 ст. л.

-2

Приготовление:

раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску ( я всегда беру самое дешёвое песочное печенье, которое легко крошится).

-3

Мармелад нарезать на кубики и длбавить его к печенью. Туда же отправить какао. Перемешать.

-4

Растопить и остудить сливочное масло, вылить его в сухую смесь.

-5

Затем добавляем и сгущёное молоко. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и выкладываем на пергамент (бумагу для выпечки).

-6

Я разделила получившуюся смесь на 2 части. Теперь нужно плотно обернуть массу бумагой, формируя колбаску плотно сжимая её со всех сторон и в диаметре, чтобы получилась более однородно.

Всё, десерт готов! Убираем в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь.

Энергетическая ценность на порцию:
калорийность 345 ккал
белки 3,5 гр
жиры 16,4 гр
углеводы 43 гр

-8

Готовьтесь к комплименту "Пальчики оближешь"!

-9

Это правда очень вкусно! Попробуйте!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вкуснейший эстонский крингель

Песочный пирог с ревенем - просто и вкусно

Готовим простейший завтрак по-эстонски из камы

Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!

Еда
6,23 млн интересуются