полчаса и 1 порция
Ингредиенты
500 гр. тары (или талкан)
150 гр. сливочного масла
полчаса и 1 порция
Ингредиенты
500 гр. тары (или талкан)
150 гр. сливочного масла
...Читать далее
Оглавление
полчаса и 1 порция
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
Описание
Жент - своего рода десерт казахской национальной кухни, готовящийся из талкана (перемолотых зерен проса - тары), с добавлением масла и сахара. Это очень вкусный и сытный десерт. Готовится он из свежих продуктов, а хранить его надо в прохладном месте.
Способ приготовления
1. Если Вы используете тары, его надо предварительно обжарить и измельчить на кофемолке. Можно поступить проще: купить на рынке готовый талкан.
2. Растопить масло, далее растворить в нем сахар.
3. Если Вы любите изюм - можете добавить его в эту смесь. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на час-полтора.
4. После чего жент порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития с любимым блюдом нашего детства!