Найти тему
ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО

Утеплил дверь и сделал «шумоизоляцию» с товарищем за копейки. Рассказываю как это было

Как можно за копейки утеплить уличную дверь и сделать ее бесшумной своими руками

Когда я устроился работать в компанию, занимающуюся обслуживанием многоквартирных домов, первый, с кем я познакомился, был один из самых старых, с многолетним опытом, дедушка, который многие задачи выполнял сотней способов, причем среди этой сотни не было тех, которые прописаны инструкцией.

Нет, конечно, самодеятельностью он не занимался, но его жизненный и профессиональный опыт превратили его в самый настоящий сборник полезных советов и лайфхаков на все случаи жизни.

Случай с дверью

Как и на любой другой работе, в свободное время мы с коллегами обсуждаем самые разные проблемы в любой сфере, делимся друг с другом советами и обсуждаем насущные проблемы. Один из молодых работников, назовем его Алексеем, начал рассказывать о том, что хочет как-нибудь утеплить металлическую китайскую дверь.

Желание утеплить дверь у него появилось из-за того, что от двери дуло холодом, причем дело было не в уплотнителях, а в корпусе двери. Больше всего Алексей жаловался на то, что как только за окном устанавливалась минусовая температура, дома становилось прохладно, и источником холода была дверь.

Одна из простых решений, которое было предложено парнями – это заменить дверь. Правда, процедура отнимет очень много денег. Против этой идеи выступил и Алексей, сказав, что так-то дома сделан ремонт, который сойдет на нет из-за смены двери.

Тогда наш опытный работник Геннадий Павлович, который все это время сидел молча, сказал, что можно использовать автомобильную шумоизоляцию с клеящейся основой. Многие отнеслись к этой идее с недоверием, однако Геннадий Павлович объяснил технологию и попросил специально для нас задокументировать процесс.

Что сделал Алексей

Он взял два листа такой шумоизоляции на 10 миллиметров по толщине (700 рублей). Дальше он снял с двери ручку, глазок, все протер, обезжирил и приклеил листы с внутренней стороны двери. Стыки листов он закрепил черной изолентой. Получилось, вопреки нашему мнению, очень круто.

Впоследствии можно сверху этой шумоизоляции для транспортных средств приклеить какую-нибудь ткань или же пленку на такой же самоклеящейся основе. Причем, что особенно приятно, выбор пленки и рисунка будет зависеть уже от воображения мастера, ведь автомобильная шумоизоляция тем и хороша, что она прилегает к двери ровным плотным слоем.

Алексей по завету Геннадия Павловича зафиксировал с сфотографировал все моменты, связанные с две6рью. И, как он сам сказал, теперь дверь и меньше холода пропускает, и закрывается намного лучше, без какого-либо шума.

Как вам такая история? Стали бы вы прибегать к подобным советам или у вас уже был похожий опыт? Расскажите о нем в комментариях и не забудьте подписаться, ведь на этом наши истории не заканчиваются.