Найти тему

Как лучше пить кофе

Кофе один из самых любимых напитков всех возрастов. Кофеин — это алкалоид, стимулирующий центральную нервную систему (ЦНС), который содержится в различных растениях, таких как кофе и какао-бобы , листья чая, ягоды гуараны и орех кола. Его также можно производить синтетически для использования в качестве пищевой добавки, а также в без рецептурных или фармацевтических препаратах, где синтетический кофеин идентичен кофеину растительного происхождения.

Существующая литература предполагает, что умеренное (400-600 мг / сут) потребление кофеина не связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии, сердечной недостаточности, изменения артериального давления у постоянных потребителей кофеина. Напротив, потребление умеренного количества кофеина связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и может даже защищать от сердечно-сосудистых заболеваний.
Особая группа риска — дети. В связи с тем, что в период взросления их нервная система формируется, кофеин может иметь эффект на их психическую стабильность.

Что касается потребления кофеина, стоит отметить, что его количество в чае и кофе напрямую зависит от способа заваривания. Это стоит учитывать при ежедневном потреблении кофеина.

Чай, особенно зеленый чай, получил широкое освещение в СМИ из-за исследований, показывающих его пользу для здоровья, но профессор Алан Крозье из Университета Глазго говорит, что новые результаты показывают, что кофе также может считаться ценным источником антиоксидантов в дополнение к тем, которые получают из фруктов и овощей. Исследования уже установили
антиоксидантную активность кофе и подтвердили его антиоксидантный компонентхлорогеновую кислоту, которая также содержится во фруктах, таких как яблоки. Однако исследование профессора Крозье впервые продемонстрировало высокую биодоступность таких антиоксидантов при употреблении с кофе.

-2



Вывод: Таким образом, кофе может помочь предотвратить кариес зубов, если его употреблять без добавок .

Еда
6,93 млн интересуются