Найти в Дзене
Вкуснота!

Медовый пирог с грецкими орехами

70 минут и  1 порция
Ингредиенты
3 яйца (для начинки)
180 гр. муки (для теста)
Оглавление

70 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный медовый пирог - отличный десерт в любое время года!

Способ приготовления

1. Делаем тесто: в блендер смешиваем муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем до получения крошки. Продолжая перемешивать, добавляем желток с 2 ст. л. холодной воды. Продолжаем перемешивать, пока смесь не начнет собираться вместе. Слегка вымешиваем полученное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 мин.

2. После чего тесто распределяем в форме для выпекания и снова убираем в холодильник. Духовку надо предварительно разогреть до 190 градусов. Охлажденный корж накрываем листом пергаментной бумаги и всыпаем внутрь сухой горох или фасоль. Выпекаем 15 минут, затем вынимаем бумагу с горохом и опять в духовку еще на 8-10 минут до золотистого цвета.

3. Готовим начинку: орехи крупно нарезаем. В миске смешиваем масло, муку, мед и сахар. По одному вводим яйца. Добавляем херес и орехи (горстку надо отложить). Полученную массу (которая должна выглядеть, как будто свернулась)равномерно распределяем на песочном корже и посыпаем сверху отложенными орехами.

4. Выпекаем в течение 20-25 мин. При подаче украсить по вкусу, обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!