Салат с креветками, авокадо, салатом и черри. Обалденно вкусный салат! Главное правильно приготовить креветки и соус! Первый раз приготовила такой салат и даже не ожидала, что это так вкусно и просто. Все съела, пока пробовала. Очень хорошо креветки сочетаются со смесью салатов. В майонезных салатах вкус креветок теряется. А в легких салатах с зеленью они более заметны, а чеснок подчеркивает вкус морепродукта. Такое угощение выглядит на столе дорого и празднично.
Состав:
90гр креветок
Микс салатов, руккола
1 авокадо
6 помидор черри
1зуб.чеснока
Соль, перец
3ст.л. оливкового масла для заправки
+масло для жарки
½ лимона
½ лайма
½ ч.л. сахара
***
Подробный рецепт на моем YouTube канале «Пир Богов» вот здесь
На канале есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь)))
***
Способ приготовления:
Листья салата, рукколу помыть и положить на полотенце сушиться. Чеснок нарезать крупными кусочками. Я нарезала пластинками.
Креветки необходимо очистить от кожуры, удалить вдоль спину кишку (черную нить). У меня замороженные уже готовые креветки, так как их производитель варил перед заморозкой. Но сырые и вареные надо обжарить.
На горячую сковороду с маслом выкладываю чеснок. Жарю его, но после того как он даст аромат, убираю.
В горячее ароматное масло выкладываю креветки. Добавляю сахар. Благодаря сахару они приобретают красивый цвет. Сырые жарю 2 минуты, а вареные-20 секунд. Не более!
Авокадо чистим от кожуры и убираем косточкой. Половинки нарезаем маленькими кубиками. Сбрызгиваю лимоном, чтобы авокадо не потемнело.
Черри нарезаем дольками.
Для заправки смешиваю оливковое масло, соль, перец, сок лайма. По желанию можно добавить чесночное масло от креветок.
На блюдо выложить салат. Крупные листья немного порвать. На салат выложить авокадо, черри и креветки. Все сверху полить заправкой. Блюдо готово!
#салатскреветками #безмайонеза #напраздник #какготовитькреветки #безяиц #руккола #авокадо #пп #надиете #вкусныйсалат