Найти в Дзене
В декрет на сто лет

Почему я принимаю БУшные вещи в дар, а мои дети при этом выглядят прилично

Ещё одна из наиболее часто обсуждаемых тем среди мамочек это детские наряды. И многие ну просто таки вопят о том, что своему чаду надо давать всё только самое лучшее. Ну какие могут быть предметы гардероба у ребёнка из прошлой коллекции, и, уж тем более, ношеные, с каких то там сайтов объявлений, или от знакомых.

Так вот я категорически не согласна с такими мамочками, и в этой статье постараюсь объяснить, почему. Сразу скажу, что дело отнюдь не в материальной стороне вопроса. Если кому-то из моих детей будет требоваться какая-либо одежда или обувь, то я естественно отправлюсь в магазин и куплю эти вещи. Только одежда одежде - рознь.

Конечно, для детского сада и школы непременно покупаю что-то новенькое и красивенькое, нравится мне наряжать своих детишек. А особенно девчонок. Не обсуждается нижнее бельё и колготки, носки. А вот огромные траты на всё остальное считаю далеко необязательными.

  • Одежда для прогулок

Начну с того, что живём мы в селе. Пусть и совсем недалеко от города, но это всё же село. И мои дети, у каждого из которых в пятой точке есть своё шило, а иногда мне кажется, что даже и не одно, очень любят гулять на улице, далеко не всегда в сухую погоду. И, если вы родитель хоть одного такого сорванца, то прекрасно себе представляете, в каком виде с таких прогулок возвращаются наши любимые чада.

И совсем не понимаю, зачем я должна тратить деньги на то, что после первого же похода на улицу превратиться в половую тряпку. Большинство таких уличных пятен не отстирывается, а изгаляться смысла не вижу, потому что следующая прогулка принесёт тот же самый результат. Поэтому у каждого моего ребёнка есть отдельная полка с такими вот БУ вещами для прогулок, которые в случае чего выбросить нежалко.

  • Следующая категория: домашняя одежда

Дети, если конечно они не роботы, находятся в постоянном движении, постоянно всё на себя проливают, пачкаются красками, фломастерами, едой. Это неизбежно. И всё это тоже трудноотстирываемое. Так что тут я вижу тоже только два варианта: либо покупать целую кучу всего дешёвенького. Как правило, не очень хорошего качества. Либо опять же БУ. Второй вариант мне нравится больше.

  • И ещё одна история: зимние куртки и полукомбинезоны

Дети имеют свойство ещё и очень быстро вырастать. Цены на зимние вещи в магазинах зашкаливают: 3, 5, 8 тысяч за комплект куртка + полукомбинезон, и это далеко не предел. И это на один сезон. Притом, вариантов что- то порвать или испачкать до неузнаваемости зимой мало, я предпочитаю такого рода покупки делать либо на Авито, либо, если предлагают знакомые и родственники, то беру с радостью.

  • Ой, чуть не забыла про нарядные платья для утренников

Вы вообще видели цены на них? Там даже зимнее обмундирование отдыхает. И это вообще для того, чтобы блеснуть один раз на утреннике в детском саду! На такие финансовые подвиги я совсем не готова. И всё это великолепие тоже продаётся на различных сайтах объявлений в среднем за 500 рублей. Моим девчонкам много таких нарядов досталось по наследству от моей племянницы. И выглядят они на всех мероприятиях ни чуть не хуже других девочек в новых платьях.

Так что, каждому противнику «поношенного тряпья» могу привести целый арсенал своих аргументов «за».А вы как считаете, можно ли так экономить на детях, или свои амбиции прежде всего? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, всем буду рада)