Кухня: Американская
Меню: Завтрак35 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 картофельных вафель
Популярные для завтрака картофельные оладьи хашбраун можно пожарить и в электрической вафельнице. Так они получатся ещё более хрустящими, и в вафельнице будет проще сделать хашбраун с начинкой, чем на сковороде. Для хашбрауна вам понадобится натёртый картофель. Вы можете купить уже готовый и замороженный или самим натереть картофель на крупной тёрке. А для начинки возьмите тёртый сыр и ветчину – классика вкусного завтрака. Пожарьте хашбраун, как описано в рецепте, насладитесь этими хрустящими, наполненными вкусом вафлями и вы наверняка ещё не раз к ним вернётесь.
Ингредиенты:
- 1 пакет 900 гр. замороженного натёртого картофеля для жарки, разморозьте
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. тёртого чеддера
- 3/4 ст. нарезанной ветчины
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление:
Разогрейте вафельницу на умеренном режиме и сбрызните обе половины кулинарным спреем.
Выжмите лишнюю воду из тёртого картофеля и положите его в миску. Залейте картофель растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите по 0,5 ст. картофеля в каждую секцию вафельницы, затем сверху положите по 2 ст. л. с горкой чеддера и посыпьте нарезанной ветчиной. Сверху на сыр и ветчину выложите ещё по 1/4 ст. картофельной смеси. Закройте вафельницу и жарьте 15 минут.
То же самое повторите с оставшимся картофелем, сыром и ветчиной, заполнив одну секцию вафельницы.