Гурьевская каша — это традиционное русское блюдо из манной крупы, приготовленное по особому рецепту. Ее можно приготовить с измельченными грецкими орехами, ягодами или цукатами.
Это необычное блюдо, оно больше походит на десерт, приготовленный без грамма муки! В нашей гурьевской каше слои манной крупы будут чередоваться с черникой и сухофруктами.
Нам потребуется:
- Манная крупа 200 г
- Черника 200 г
- Сахар 100 г
- Сливки 400 г
- Молоко 600 г
- Сухофрукты 100 г
- Ваниль 1 г
- Орехи по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем чернику с сахаром и оставляем на несколько часов.
2. Отвариваем манную кашу на сливках и молоке с добавлением ванили.
3. Мелко рубим сухофрукты.
4. На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем слой манной каши. Следующим слоем выкладываем сухофрукты и последним слоем снова кушу, посыпаем ее сахарным песком.
5. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и готовим до образования на поверхности карамели.
6. При подаче кашу можно украсить сухофруктами, ягодами или орехами.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!