Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, почти восемь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Где и проживаем мы с моей почти 79-летней мамой. Занимаемся всем помаленьку-козами и индюками, огородом и цветами, обустройством дома и рукоделием!
Готовить мы тоже любим, стараемся делать полезные и вкусные блюда, но при этом не тратить слишком много времени. Печем разные пироги и запеканки, печенье и кексы, стараемся искать всегда что-то новое. Но есть у нас и проверенные временем рецепты, которые хочется делать снова и снова. К таким относятся ореховые сухарики, которые мы печем наверное чаще других и они не надоедают. Рецепт этот очень простой, готовится из тех продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. Делать их быстро, а получаются они всегда вкусными.
Для сухариков нам потребуется:
Масло сливочное (маргарин)-100 г.
Яйца-2 шт.
Сахар-0,5 стакана
Мука-2 стакана
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванилин
Изюм (замочить, промыть, подсушить)
Орехи (предварительно поджаренные в духовке, а затем перемолотые)
Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. В яичную массу влить растопленное масло. Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать, добавить изюм и орехи. Затем добавить второй стакан муки, все перемешать. Я в тесто высыпаю не 2 стакана муки, как указано в рецепте, а немного меньше.
Выкладываем мягкое тесто на противень и формируем из него батон. Выпекаем наш батон 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда батон зарумянится, достать противень из духовки. Режем батон на тонкие ломтики и отправляем противень обратно в духовку, чтобы ломтики немного подсохли и получились хрустящие сухарики с орехами и изюмом. Я не делаю этого, нам больше нравятся мягкие, рассыпчатые сухарики. Как всегда, можно экспериментировать с рецептом, получая новые вкусы.
Спасибо, что дочитали!