Один из моих любимых летних рецептов - омлет с кабачком. Готовится быстро, не требует особых сложных компонентов, подходит для завтрака и легкого ужина.
Ингредиенты
- небольшой кабачок - 1 штука
- средний помидор - 1 штука
- яйцо - 1 штука
- сыр 5-6 небольших ломтиков
- чеснок - 1 зубчик
- зелень (укроп и зеленый лук)
Процесс приготовления
- режем пластинка зубчик чеснока и обжариваем до золотистого цвета
- кабачок режем колечками и отправляем жариться к чесноку. Обжариваем с двух сторон
- пока кабачок обжаривается, режем помидор кружочками и взбиваем в стакане яйцо
- заливаем кабачок яйцом и практически сразу, пока оно не сильно "схватилось" раскладываем по поверхности омлета кружочки помидор
- накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем пока прожарится яйцо
- как только яйцо готово, раскладываем поверх кусочки сыра, выключаем огонь и накрываем крышкой.
- через пару минут сыр расплавится, а значит омлет готов и осталось посыпать зеленью
Приятного аппетита!