Найти тему

Куриные ножки на гриле- просто объедение!

Оглавление

Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно на свежем воздухе. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы.

Описание приготовления:

Куриные ножки на гриле я называю "баловством". В хорошем смысле слова "баловаться". Я имею ввиду "баловать себя нежнейшим мясом с запахом дымка, снятом с косточки". К куриным ножкам можно подать любые овощи, хлеб, любимый соус.

Ингредиенты:

Куриные ножки  — 24 Штук

Чеснок (головки)  — 4 Штуки

Соевый соус  — 4 Ст. ложки

Мед  — 1 Ст. ложка

Лимон  — 2 Штуки (Нужен сок.)

Горчица крупнозернистая (Дижонская)  — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриные ножки на гриле"

1. Подготовьте чеснок и измельчите.

2. В большой посуде смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус-его мы используем вместо соли, добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.

3. Добавьте мед и перемешайте маринад до однородной массы.

4. Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.

5. Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и взбалтываю. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.

6. Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки.

Приятного аппетита!