Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Говядина в мультиварке без хлопот!

Говядина в мультиварке, получается мягкой и очень сочной, мясо распадается на волокна. От вас потребуется минимум продуктов и усилий, говядина будет сама тушиться в мультиварке в течение двух часов, пока вы заняты чем-то другим. Бонусом у вас получится отличный соус к гарниру!

Ингредиенты:

- говядина без кости 500 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- томатная паста 50 грамм

- морковь 100 грамм

- масло растительное 2 столовых ложки

- сметана 200 грамм

- соль, черный молотый перец и ваши любимые приправы по вкусу

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

-2

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

-3

Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле, на режиме жарка или выпечка, до золотистого цвета. Обжариваем при открытой крышке мультиварки, постоянно помешивая. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

-4

Мясо нарезаем на среднего размера кубики.

-5

Выкладываем мясо к обжаренным овощам, добавляем 50 миллилитров воды, переводим мультиварку в режим тушение или суп на 1,5 часа при закрытой крышке.

-6

Затем добавляем сметану и специи и тушим еще 30 минут в том же режиме.

-7
-8
-9

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!