Говядина в мультиварке, получается мягкой и очень сочной, мясо распадается на волокна. От вас потребуется минимум продуктов и усилий, говядина будет сама тушиться в мультиварке в течение двух часов, пока вы заняты чем-то другим. Бонусом у вас получится отличный соус к гарниру!
Ингредиенты:
- говядина без кости 500 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- томатная паста 50 грамм
- морковь 100 грамм
- масло растительное 2 столовых ложки
- сметана 200 грамм
- соль, черный молотый перец и ваши любимые приправы по вкусу
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле, на режиме жарка или выпечка, до золотистого цвета. Обжариваем при открытой крышке мультиварки, постоянно помешивая. В конце обжаривания добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем на среднего размера кубики.
Выкладываем мясо к обжаренным овощам, добавляем 50 миллилитров воды, переводим мультиварку в режим тушение или суп на 1,5 часа при закрытой крышке.
Затем добавляем сметану и специи и тушим еще 30 минут в том же режиме.
Приятного аппетита!