Найти тему

Свекла фаршированная

Для приготовления четырех порций блюда Вам понадобиться :

свекла вареная 4 шт.

сливочное масло 2 ст. ложки

тертый твердый сыр 0.5 стакана

Для начинки :

морковь 3 шт.

корень петрушки 2 шт.

репа 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

сливочное масло 2 ст. ложки

вареные яйца 2 шт.

сметана 3 ст. ложки

сахар 1ч. ложка

соль

Очистите свеклу и ложкой удалите сердцевину.

Для начинки: морковь, корень петрушки, лук, репу, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, смешайте с нарубленными яйцами, сметаной, добавьте сахар, немного соли и перемешайте. Этим фаршем наполните свеклу и посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и в духовочку на 20-25 минут запекайте при 200 градусов. При подаче украсить зеленью петрушки или укропом. Общее время приготовления 40 - 45 минут. Приятного Вам аппетита!