Найти тему
Ира Вари

Варежка с воздушным снежным поцелуем

Оглавление

Свиная котлетка с острой пикантной начинкой

Снежный поцелуй
Снежный поцелуй

Всегда ли аппетит приходит во время еды

Сначала "заморите червячка", а уже потом жабу.
Ирина Патина

Погода была чудесная.

Снег переливался и сверкал на солнце, ослепляя глаза.

Ветра не было, людей на дороге среди зимнего леса было мало.

Ирен шла по натоптанной тропинке ,довольная собой и жизнью.

Душу согревала мясная котлетка, которую она положила в толстую варежку, чтобы та как можно дольше сохранила тепло.

Ее не тяготила одинокая прогулка по заповедным местам.

Проходящие мимо туристы, в основном преклонного возраста, увлеченно разговаривали между собой.

Стоял будний погожий денек.

Ирен вспоминала свою клиентку, с которой она в последний раз посещала эти красивые места.

Софа. - так звали женщину, которая пришла на коучинг, вовсе не блистала красотой и изящностью.

Но между тем, мужчины в ней что -то находили и в ее жизни присутствовали.

Но вот что именно?

Ирен стала вспоминать более подробно.

Софа была кокеткой. чего Ирен с ее прямолинейностью явно не хватало.

Что еще?

Какие - то детские уловки.

  • блуждающий взгляд
  • загадочная улыбка
  • мягкие всплески рук
  • томная речь
  • женственная одежда

Магия заключалось в том, что клиентки Ирен сначала расставались с настоящими и бывшими, а затем выходили замуж га новых мужчин.

Но исключения были.

С этими мыслями она подошла к перевалу и стала выбирать подходящую лавочку.

Глаза зацепились за качелю - скамейку из дерева.

Уютно разместившись, Ирен потянулась рукой в карман за варежкой с котлеткой.

И о, ужас!

В кармане было пусто!

Видимо, она выронила варежку по дороге, любуясь птичками, клюющими семечки и орешки в кормушке.

В небольшом легком рюкзаке лежал термос с горячим вкусным чаем.

Рецепт морозного каркаде она запомнила надолго.

Оставалось наслаждаться чаем с приправами и разглядывать заснеженные деревья.

Неподалеку сидел мужчина и хмуро смотрел вдаль.

Он почти не шевелился и было непонятно: в горести он, или в печали.

Как раз , он и сделает мне великолепный снимок! - подумала она и решительно направилась к незнакомцу.

Снимите? - спросила она.

Что с вас снять? Пуховик рюкзак или трусики? - ответил он с невозмутимым видом.

Ирен, не растерялась и ответила: Нее, варежку! Одну я уже потеряла!

Мужчина подошел к Ирен,, протянул свою черную перчатку и спокойно предложил:

Ну давайте, я сниму воздушный поцелуй со снегом. Мы ведь на природе!

Ирен засияла и принялась позировать, играя с котлетками из снега.

Надеюсь, в варежке ничего ценного не было? - спросил он вдруг.

Было! Моя новая грибная котлетка с имбирем. Новый рецепт - протянула Ирен и вздохнула.

Дадите? - вкрадчиво произнес незнакомец.

Да, только после воздушного поцелуя! - засмеялась Ирен, и снежинки разлетелись в разные стороны.

Свиная перченая котлетка с грибами и имбирем

Ингредиенты:

Продукты для блюда
Продукты для блюда
  • Фарш (говядина или свинина, 300 г на 2 большие котлетки
  • грибы свежие или консервированные (2 больших гриба)
  • имбирь в любом виде (столовую ложку или 2 щепотки)
  • лук (половинка)
  • чеснок (2 - 3 дольки в зависимости от размера)
  • перец красный стручковый без семян 5 - 10 см (можно сушеный шепотку)
  • соль или без соли (если подавать с соусом)
  • соус по желанию
  • немного подсолнечного или оливкового масла для жарки на сковороде
  • если пить, то красное вино отлично подойдет для этого рецепта

Способ приготовления

Компоненты для фарша
Компоненты для фарша

Способ приготовления:

  1. Ножом мелко крошим грибы, лук, чеснок, перец и имбирь. Лук можно измельчить в блендере = это даже лучше.
  2. Фарш смешиваем с имбирем и чесноком.
  3. Грибы соединяем с луком и перцем.
остатки начинки можно убрать в холодильник для другого блюда
остатки начинки можно убрать в холодильник для другого блюда
  1. Теперь очередь котлеток. Формируем руками одну мясную лепешку.
  2. Сверху кладем грибную начинку.
  3. Накрываем мясным фаршем.
  4. Закрываем края котлеток путем прищипывания и жарим на сковороде, добавив немного подсолнечного или оливкового масла.
Варежки жарятся на сковороде
Варежки жарятся на сковороде

Жарим на медленном огне, так как начинка не должна быть сырой. Когда котлетки подрумянятся с двух сторон, то переворачиваем их на бока и тоже обжариваем.

Румяные варежки готовы!

Аппетит разыгрался!

Соус для котлеток -варежек:

Соус вполне подходит для мяса. Отлично сочетается с красным вином.
Соус вполне подходит для мяса. Отлично сочетается с красным вином.

Одну котлету я съела с соусом, а другую без.

Рекомендация: используйте сырое яйцо для склеивания, если хотите просто фаршированных котлет.

Для варежки яйцо необязательно, но оно может сделать фарш более нежным.

Понравился рассказ, ставьте лайк, и я напишу еще!

  1. Использ