Свиная котлетка с острой пикантной начинкой
Всегда ли аппетит приходит во время еды
Сначала "заморите червячка", а уже потом жабу.
Ирина Патина
Погода была чудесная.
Снег переливался и сверкал на солнце, ослепляя глаза.
Ветра не было, людей на дороге среди зимнего леса было мало.
Ирен шла по натоптанной тропинке ,довольная собой и жизнью.
Душу согревала мясная котлетка, которую она положила в толстую варежку, чтобы та как можно дольше сохранила тепло.
Ее не тяготила одинокая прогулка по заповедным местам.
Проходящие мимо туристы, в основном преклонного возраста, увлеченно разговаривали между собой.
Стоял будний погожий денек.
Ирен вспоминала свою клиентку, с которой она в последний раз посещала эти красивые места.
Софа. - так звали женщину, которая пришла на коучинг, вовсе не блистала красотой и изящностью.
Но между тем, мужчины в ней что -то находили и в ее жизни присутствовали.
Но вот что именно?
Ирен стала вспоминать более подробно.
Софа была кокеткой. чего Ирен с ее прямолинейностью явно не хватало.
Что еще?
Какие - то детские уловки.
- блуждающий взгляд
- загадочная улыбка
- мягкие всплески рук
- томная речь
- женственная одежда
Магия заключалось в том, что клиентки Ирен сначала расставались с настоящими и бывшими, а затем выходили замуж га новых мужчин.
Но исключения были.
С этими мыслями она подошла к перевалу и стала выбирать подходящую лавочку.
Глаза зацепились за качелю - скамейку из дерева.
Уютно разместившись, Ирен потянулась рукой в карман за варежкой с котлеткой.
И о, ужас!
В кармане было пусто!
Видимо, она выронила варежку по дороге, любуясь птичками, клюющими семечки и орешки в кормушке.
В небольшом легком рюкзаке лежал термос с горячим вкусным чаем.
Рецепт морозного каркаде она запомнила надолго.
Оставалось наслаждаться чаем с приправами и разглядывать заснеженные деревья.
Неподалеку сидел мужчина и хмуро смотрел вдаль.
Он почти не шевелился и было непонятно: в горести он, или в печали.
Как раз , он и сделает мне великолепный снимок! - подумала она и решительно направилась к незнакомцу.
Снимите? - спросила она.
Что с вас снять? Пуховик рюкзак или трусики? - ответил он с невозмутимым видом.
Ирен, не растерялась и ответила: Нее, варежку! Одну я уже потеряла!
Мужчина подошел к Ирен,, протянул свою черную перчатку и спокойно предложил:
Ну давайте, я сниму воздушный поцелуй со снегом. Мы ведь на природе!
Ирен засияла и принялась позировать, играя с котлетками из снега.
Надеюсь, в варежке ничего ценного не было? - спросил он вдруг.
Было! Моя новая грибная котлетка с имбирем. Новый рецепт - протянула Ирен и вздохнула.
Дадите? - вкрадчиво произнес незнакомец.
Да, только после воздушного поцелуя! - засмеялась Ирен, и снежинки разлетелись в разные стороны.
Свиная перченая котлетка с грибами и имбирем
Ингредиенты:
- Фарш (говядина или свинина, 300 г на 2 большие котлетки
- грибы свежие или консервированные (2 больших гриба)
- имбирь в любом виде (столовую ложку или 2 щепотки)
- лук (половинка)
- чеснок (2 - 3 дольки в зависимости от размера)
- перец красный стручковый без семян 5 - 10 см (можно сушеный шепотку)
- соль или без соли (если подавать с соусом)
- соус по желанию
- немного подсолнечного или оливкового масла для жарки на сковороде
- если пить, то красное вино отлично подойдет для этого рецепта
Способ приготовления
Способ приготовления:
- Ножом мелко крошим грибы, лук, чеснок, перец и имбирь. Лук можно измельчить в блендере = это даже лучше.
- Фарш смешиваем с имбирем и чесноком.
- Грибы соединяем с луком и перцем.
- Теперь очередь котлеток. Формируем руками одну мясную лепешку.
- Сверху кладем грибную начинку.
- Накрываем мясным фаршем.
- Закрываем края котлеток путем прищипывания и жарим на сковороде, добавив немного подсолнечного или оливкового масла.
Жарим на медленном огне, так как начинка не должна быть сырой. Когда котлетки подрумянятся с двух сторон, то переворачиваем их на бока и тоже обжариваем.
Румяные варежки готовы!
Аппетит разыгрался!
Соус для котлеток -варежек:
Одну котлету я съела с соусом, а другую без.
Рекомендация: используйте сырое яйцо для склеивания, если хотите просто фаршированных котлет.
Для варежки яйцо необязательно, но оно может сделать фарш более нежным.
Понравился рассказ, ставьте лайк, и я напишу еще!
- Использ