В видео показан пошаговый рецепт, как сварить вкусную пшенную кашу на воде в кастрюле. Рецепт действительно простой, каша получается жидкой, полезной и неимоверно вкусной. Если вы любите рассыпчатую кашу, тогда добавьте в 2 раза меньше воды, чем это указано в рецептуре.
Рецепт «Пшенная каша» (на 1 порцию):
- Пшенная каша – 50 гр.
- Вода – 400 гр.
- Сало – 50 гр.
- Соль - ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Имбирь – 10 гр.
- Перец сладкий – 40 гр.
Процесс приготовления:
Сладкий перец нарезаем кубиком.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Мелко нарезаем имбирь.
Сало нарезаем кубиком.
Пшено промываем в воде минимум 3 раза.
В миску перемешиваем промытое пшено, соль, воду и ставим на плиту.
Варим пшено на мелком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Добавляем сало, чеснок и имбирь.
Варим пшено 5 минут.
Добавляем перец и варим 3 минуты.
Снимаем кашу с плиты и подаем к столу.