🌏Что? Где? Когда?
🥘 Hamlet + Jacks
📍г. Санкт-Петербург, Волынский переулок, д.2
🚉 10 минут пешком от м. «Невский проспект»
🕐 Пн-Вс 13:00 -00:00
Создателями ресторана «Hamlet + Jacks» является команда культового питерского «Винного бара» (который закрыли из-за истерик жильцов ул. Рубинштейна).
В «Hamlet + Jacks» вы встретите необычный интерьер: ресторан находится в помещении бывшей ювелирной мастерской. Здесь есть массивная входная дверь с витражами, узорчатая решетка, огромные окна с тёплым светом и кирпичная кладка, деревянные столы с иллюминаторами, огромные часы и картины под старину. За процессом приготовления блюда вы можете наблюдать прямо из-за вашего столика, так как кухня тут открытая.
Меню делится на «Ours» и «Ours + Theirs». В «Ours» представлены блюда, которые готовятся исключительно из продуктов российского происхождения, а в блюдах из списка «Ours + Theirs» происходит сочетание продуктов со всего мира и наших. Как говорят сами создатели: «каждое блюдо в меню - самобытное, авангардное». Внушительная винная карта, где присутствуют органические, биодинамические и натуральны вина – каждый найдет себе что-то по душе.
🥘 Моя еда:
- ремесленный хлеб – 220 руб - ✨✨✨✨✨
- паштет из куриной печени - 420 - ✨✨✨
- тыква со страчателлой - 540 - ✨✨✨✨
- цыпленок конфи - 540 - ✨✨✨
- Total White (азиатская Павлова) - 320 - ✨✨✨✨✨
🍸 Мои напитки:
- Riesling Klassik Каmptal Mold, Austria - 530 руб. - ✨✨✨✨✨
Официанты в процессе подачи рассказывают про состав каждого блюда и как предпочтительнее его есть.
Хлеб здесь не поддается в качестве комплимента, что странно для ресторана такого уровня, но он стоит того, чтобы его заказать и заплатить. Ремесленный хлеб - это три кусочка свежего хлеба, рядом с которым расположилось нежнейшее сливочное масло, посыпанное кристаллической солью и копченным кедровым орехом. Очень вкусно, есть вероятность съесть всё одному.
В качестве закуски был паштет из куриной печени с ферментированной вишней и бриошью, несмотря на, казалось бы, маленькую порцию, мы раздели его на троих. Я, как не любитель паштета, могу сказать, что блюдо было довольно-таки интересным, понравилось сочетание кисло-сладкой вишни и куриной печени. Но брать еще раз я бы не стала.
Второй закуской была тыква со страчателлой с соусом из мандаринов, посыпанная тыквенными семечками и шалфеем – просто вкусно.
Основным блюдом был цыплёнок конфи, который подавался вместе с булгуром, бермонте из лесных грибов и соусом из ромейна. Хорошо приготовлено, достаточно вкусно, но обычно, спасает красивая подача. И, да, блюдо очень соленое, причем мне показалось, что соли было много и в булгуре, и в двух соусах.
А вот от Total White – азиатская версия нашей Павловой – я пришла в дикий восторг. К десерту вам вынесут большую ложку и предупредят, что есть надо так, чтобы одновременного удалось зачерпнуть все слои этого произведения – и кунжутную меренгу, и кокосовую панна котту, и лимонный сорбет, и лаймовый мусс. Total White – это сочетание белого с белым, это баланс сладкого и кислого, это нежная текстура, воздушность и плотность.
Из винной карты я выбрала свой любимый австрийский Riesling Klassik Каmptal Mold – хорошее качественное органическое вино.
Итог: в «Hamlet + Jacks» про все без исключения блюда можно сказать, что это произведение искусства, но лишь внешне, за красивой картинкой скрывается обычный вкус блюд. Да, это вкусно, но ничего выдающегося. Я бы вернулась сюда еще раз, чтобы съесть вкусный десерт и выпить бокальчик вина.
Полезная информация:
+7 (812) 907-07-35 – бронь столиков
@hamletandjacks – инстраграм