Найти тему

Технические условия на пшено

Оглавление

Данный стандарт актуален для шлифованного пшена, получаемого из зерна проса способом освобождения его от цветковых пленок, а также от плодовых, семенных оболочек и зародыша. Эта крупа необходима для пищевых задач и промышленной переработки при изготовлении муки и хлопьев.

Маркировка

На каждую единицу потребительской упаковки с крупой следует наносить маркировку, содержащую так сведения, как:

  • Название крупы, разновидность, сорт.
  • Вес нетто.
  • Дата производства (число, месяц, год).
  • Название и местоположение производителя (юридический адрес, включая государство).
  • Торговая марка производителя (если имеется).
  • Пищевая ценность (концентрация белков, жиров, углеводов, содержание калорий).
  • Правила хранения.
  • Период годности.
  • Обозначение данного стандарта.

Сведения могут быть нанесены любым методом и должны быть четкими, просто читаемыми. Можно наносить эти сведения на лист-вкладыш к каждой единице потребительской упаковки.

Критерии безопасности

В ходе приема, перемещения и хранения пшена требуется соблюдать критерии по технике безопасности и санитарии на производстве. Склады и зернохранилища для нахождения крупы должны быть оборудованы вентиляционными системами, соответствовать критериям безопасности и обладать средствами пожаротушения.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

специалист по сертификации
специалист по сертификации