Зефирки! Отличная идея – жарить зефирки. Мы говорили об этом в прошлой статье. Кто не любит на природе, устроившись у костра, пожарить сосиски зефир? Классно нанизать на палку кусочек вкусняшки и дать ему пообгорать с разных сторон, чтобы потом, немного растёкшийся, обдуть и закинуть в рот. Но это ассоциация с открытыми пространствами, шашлыками, походами. Как воплотить это дома с максимальным соблюдением условий по пожарной безопасности?
Во-первых, ни в коем случае не давать детям думать об этом без надзора со стороны взрослых и всегда держать спички с зажигалками в недоступном месте. Во-вторых, найти маршмеллоу (зефир) – его куча продается в кондитерских отделах магазинов. Потом найти палочки (подойдут даже палочки для суши) и простые свечи, которые продают для украшения жилища. Обычно они безопасны, не могут упасть и быстро прогорают. Собрать всё вместе.
Такой вот у нас простой секрет для домашнего пикника. Вечером после ужина выключаем свет, зажигаем свечку на столе и дружно жарим зефирки. Уютное впечатление. Главное – ни на шаг от ребёнка, пока горит свеча. Ну и стакан с водой рядом на всякий случай.