Всем привет, ну что все сталкиваются с тем же, с чем столкнулась и я. Так что сегодня будем готовить, как говорится, из того что есть в холодильнике.
Нам понадобится :
- Капуста - 0.5 велка
- Картофель - 4-5 средних шт
- Сосиски - 1 уп
- Луковица - половина большой
- Морковь - 1 средняя
- Чеснок - 3 зубчика
- Кабачок, но обычный рецепт готовят без него, я решила добавить, тк он оставался в холодильнике.
Первым делом, необходимо натереть на крупной тёрке морковь и нарезанный кубком лук.
Через 5 минут в зажарку я добавляю специи, они могут быть любыми, которые вам по вкусу. У меня смесь перцев, хмели сунели и для курицы.
Не забывайте мешать переодически.
Нарезаем картофель кубиком и добавляем в зажарку.
Все перемешиваем и я всегда добавляю кусочек сливочного масла. С ним потом, как то вкус мягче.
Обжариваем на среднем огне минут 6-7. Картошка должна немного размякнуть.
Далее, но ещё раз повторяю, это на ваше усмотрение добавляем кабачок.
Перемешаваем и накрываем крышкой.
В этот момент я шинкую капусту.
Через минут 5-7, идут в котелок сосиски и 3 ст ложки томатной пасты.
Перемешаваем, оставляем ещё минут на 5.
И добавляем капусту. Оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
Обычная солянка готова, приятного аппетита.
Извините, но иготового фото не будет, просто забыла сделать. Но она была очень вкусная. Приятного аппетита 😋