Найти в Дзене
Бэлла Искусство

Салат "Березка"

Украшение любого салата тоже можно считать искусством. Не так сложно сделать это красиво, со вкусом. Этот салат я украсила изображением березы.

За основу можно взять или рецепт несложного салата с ананасами или крабовый, а можно и мимозу. (Вот здесь можно посмотреть рецепт другого салата. )

Ингредиенты:

200 гр копченой колбасы или копченой куриной грудки,

150 гр сыра,

150 гр. шампиньонов,

лук репчатый 1 шт,

1 отваренная морковь,

ананасы в сиропе 1 банка,

чеснок 2 зубчика,

кукуруза консервированная,

майонез по вкусу.

Приготовление:

Колбасу или куриную грудку порезать на кусочки, смешать с грибами, обжаренными с луком на сковороде, добавить кусочки ананаса, консервированную кукурузу, чеснок, майонез, сыр. Соль я не ложу, так как майонез и сыр и так соленые.

Салат выложить на блюдо в форме овала или круга. Сформировать красивые бока. Смазать небольшим количеством майонеза. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Ствол березы делаем из майонеза. Черные крапинки из маслин, а кудрявая крона дерева из нарезанного мелко зеленого лука.

Внизу выложить маринованные грибы, немного петрушки.

-2

Вот такой салат можно сделать по такому рецепту.

1. Рецепт салата "Мимоза":

Консервированная рыба - 1 банка

Картофель- 3 шт.

Морковь- 2 шт.

Яйца куриные- 3 шт.

Лук репчатый- 1 шт.

Майонез

Зелень

Соль

  • На дно посуды выкладываем рыбу, потом лук, нарезанный кубиками, затем картофель натертый на крупной терке, затем морковь, яйца. Уложить слоями, смазать майонезом по вкусу.
  • Украшаем чипсами и нарезанными маслинами.
  • А вот такие салаты можно посмотреть вот ТУТ
-3
-4

Готовьте с удовольствием и пусть все у вас получается. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются