Украшение любого салата тоже можно считать искусством. Не так сложно сделать это красиво, со вкусом. Этот салат я украсила изображением березы.
За основу можно взять или рецепт несложного салата с ананасами или крабовый, а можно и мимозу. (Вот здесь можно посмотреть рецепт другого салата. )
Ингредиенты:
200 гр копченой колбасы или копченой куриной грудки,
150 гр сыра,
150 гр. шампиньонов,
лук репчатый 1 шт,
1 отваренная морковь,
ананасы в сиропе 1 банка,
чеснок 2 зубчика,
кукуруза консервированная,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Колбасу или куриную грудку порезать на кусочки, смешать с грибами, обжаренными с луком на сковороде, добавить кусочки ананаса, консервированную кукурузу, чеснок, майонез, сыр. Соль я не ложу, так как майонез и сыр и так соленые.
Салат выложить на блюдо в форме овала или круга. Сформировать красивые бока. Смазать небольшим количеством майонеза. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ствол березы делаем из майонеза. Черные крапинки из маслин, а кудрявая крона дерева из нарезанного мелко зеленого лука.
Внизу выложить маринованные грибы, немного петрушки.
Вот такой салат можно сделать по такому рецепту.
1. Рецепт салата "Мимоза":
Консервированная рыба - 1 банка
Картофель- 3 шт.
Морковь- 2 шт.
Яйца куриные- 3 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Майонез
Зелень
Соль
- На дно посуды выкладываем рыбу, потом лук, нарезанный кубиками, затем картофель натертый на крупной терке, затем морковь, яйца. Уложить слоями, смазать майонезом по вкусу.
- Украшаем чипсами и нарезанными маслинами.
- А вот такие салаты можно посмотреть вот ТУТ
Готовьте с удовольствием и пусть все у вас получается. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.