Найти в Дзене

Зефир из сметаны. Легко и вкусно.

Оглавление

Эта вкусняшка не совсем похожа на зефир из магазина — более на желе, при этом получается очень вкусным и нежным. Обязательно используйте сахарную пудру, которая не тает.

Описание приготовления:

Зефир из сметаны легко и просто приготовить в домашних условиях. Лучше всего использовать молоко малой жирности, чтобы масса крепко держалась в своей форме при нарезании. Обсыпайте нарезанный зефир сахарной пудрой по всем сторонам.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 300 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (не тающая)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Зефир из сметаны"

  1. Возьмите указанные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности.
  2. Желатин растворите в горячей воде. Оставьте на 5-7 минут, затем размешайте, чтобы все крупинки растворились.
  3. Выложите сметану в глубокую посуду, всыпьте туда сахар и влейте желатиновую жидкость. Сахар не уменьшайте, так как желатин впитывает часть сладости в себя!
  4. Застелите плоскую квадратную посуду пищевой пленкой и перелейте в нее сметанную массу. Поместите на холод в холодильник на 1-2 часа для застывания. Желе должно застыть!
  5. Извлеките желе на пищевой пленке из емкости.
  6. Посыпьте доску сахарной пудрой, переверните желе на пудру и снимите пленку. Затем и сверху присыпьте сахарной пудрой.
  7. Посыпьте тарелку сахарной пудрой, нарежьте желе на квадраты и обваляйте в пудре. Зефир готов!
  8. Подавайте зефир к столу охлажденным!

Приятного аппетита!

Больше рецептов: https://t.me/joinchat/SSDxXT9sXyRXAvWs

Еда
6,93 млн интересуются