Эта вкусняшка не совсем похожа на зефир из магазина — более на желе, при этом получается очень вкусным и нежным. Обязательно используйте сахарную пудру, которая не тает.
Описание приготовления:
Зефир из сметаны легко и просто приготовить в домашних условиях. Лучше всего использовать молоко малой жирности, чтобы масса крепко держалась в своей форме при нарезании. Обсыпайте нарезанный зефир сахарной пудрой по всем сторонам.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм (любой жирности)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Желатин — 10 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм (не тающая)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Зефир из сметаны"
- Возьмите указанные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности.
- Желатин растворите в горячей воде. Оставьте на 5-7 минут, затем размешайте, чтобы все крупинки растворились.
- Выложите сметану в глубокую посуду, всыпьте туда сахар и влейте желатиновую жидкость. Сахар не уменьшайте, так как желатин впитывает часть сладости в себя!
- Застелите плоскую квадратную посуду пищевой пленкой и перелейте в нее сметанную массу. Поместите на холод в холодильник на 1-2 часа для застывания. Желе должно застыть!
- Извлеките желе на пищевой пленке из емкости.
- Посыпьте доску сахарной пудрой, переверните желе на пудру и снимите пленку. Затем и сверху присыпьте сахарной пудрой.
- Посыпьте тарелку сахарной пудрой, нарежьте желе на квадраты и обваляйте в пудре. Зефир готов!
- Подавайте зефир к столу охлажденным!
Приятного аппетита!
Больше рецептов: https://t.me/joinchat/SSDxXT9sXyRXAvWs