Найти в Дзене
Медицина и Право

Как настроиться на работу? Побеждай любую рутину!

Всем привет! Сегодня мы поговорим на «околоюридическую» тему – прокрастинации на рабочем месте.

В жизни каждого человека (и юриста в том числе) иногда наступают такие времена, когда работать не хочется от слова «вообще». Невозможно взять себя в руки и начать разгребать какую-то «текучку» - ответы на запросы, приказы, решение «скучных обыденных» вопросов. А работать-то надо, потому что вся вот эта «долгоиграющая» работа рискует со временем обрасти толстым слоем пыли, просрочиться и нажить на свою и нашу голову неприятностей.

Много разных вариантов из описанных в интернете было мною перепробовано. Но для меня срабатывает обычно «тихий щадящий режим с отступлениями от работы».

Описать его можно примерно так: пишем список задач на день (можно за чашкой утреннего чая это делать, например),определяем время, которое выделим на каждое дело. Например: ответ на письмо – 30 минут, запрос – 20 минут, выяснение вопроса – 40 минут. И говорим себе, что после окончания 30 минутного отвечания на письмо - точно перерыв. В этот перерыв (10-15 минут, кто как хочет и может, чтобы все остальные дела с учетом перерывов успеть) можно отвлечься и «растекаться мыслью по древу» - посидеть в интернете, попить чаю, сделать разминку. После окончания перерыва – следующее дело по плану.

Фишка в том, что нужно обязательно закончить дело за установленный промежуток времени, чтобы уйти на перерыв с чистой совестью и как бы в награду за славный труд. Тогда и к следующему делу переходить легче. Не забываем торжественно вычеркивать из списка дел уже сделанные!

Мне такой способ выполнения рутинных задач помогает организоваться и не «уйти» в чтение статей на всевозможные темы, просматривание видосов с котиками и общее состояние уныния. И хотя мы делаем себе «поблажки» в виде частых перерывов – работа продолжает делаться и не копится стопами на столе.

Конечно, этот способ работает, если над вами нет жесткого контроля со стороны руководства за каждым действием, или если работа не связана с постоянным потоком людей, например. Было бы странным, если бы врач начал после каждого пациента по пятницам делать перерыв в приме на 10 минут))))) Пожалуй, на больничном корабле даже вспыхнуло бы восстание.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, статья была полезной! Подписывайтесь на наш канал – впереди еще много новостей)