Ингредиенты
грецкие орехи (очищенные) — 80 г
сахар — 360 г
мука — 80 г
масло сливочное — 110 г
вода — 60 мл
сливки — 350 мл
соль
желатин листовой — 15 г
ваниль
сыр творожный — 200 г
сметана — 80 г
Способ приготовления
1. 80 г грецких орехов измельчаем в кофемолке, соединяем со 100 г сахара и 80 г сливочного масла. Перетираем всё вместе, вводим 80 г муки.
2. Распределяем тесто по форме, сформовываем бортики, ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, остужаем.
3. В сотейнике соединяем 180 г сахара и 60 мл воды, нагреваем до образования карамели медового оттенка.
4. Добавляем 30 г сливочного масла, растворяем, вливаем тонкой струйкой 150 мл жирных сливок, постоянно помешивая, доводим до легкой густинки, снимаем с нагрева и добавляем щепотку соли. Остужаем.
5. 15 г желатина в пластинах заливаем холодной водой и оставляем для набухания, затем отжимаем
6. В сотейнике соединяем 100 мл сливок 33%, 80 г сахара, нагреваем, добавляем семена ванили. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем и остужаем.
7. Взбиваем 200 г творожного сыра и 80 г сметаны, постепенно вводя сливочно-ванильную массу.
8. Взбиваем 100 мл жирных сливок, объединяем полученные массы, перемешиваем венчиком.
9. Выливаем сырную массу в песочную основу, простукиваем форму, чтобы масса распределилась по форме. Убираем в холодильник на 1 час минимум.
10. Подаем чизкейк с карамельным соусом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!