Найти тему
Телеканал «Еда»

Чизкейк с солёной карамелью - ваше новое любимое лакомство!

Оглавление

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) — 80 г
сахар — 360 г
мука — 80 г
масло сливочное  — 110 г
вода — 60 мл
сливки — 350 мл
соль
желатин листовой — 15 г
ваниль
сыр творожный — 200 г
сметана — 80 г

Способ приготовления

1. 80 г грецких орехов измельчаем в кофемолке, соединяем со 100 г сахара и 80 г сливочного масла. Перетираем всё вместе, вводим 80 г муки.

-2

2. Распределяем тесто по форме, сформовываем бортики, ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, остужаем.

-3

3. В сотейнике соединяем 180 г сахара и 60 мл воды, нагреваем до образования карамели медового оттенка.

-4

4. Добавляем 30 г сливочного масла, растворяем, вливаем тонкой струйкой 150 мл жирных сливок, постоянно помешивая, доводим до легкой густинки, снимаем с нагрева и добавляем щепотку соли. Остужаем.

-5

5. 15 г желатина в пластинах заливаем холодной водой и оставляем для набухания, затем отжимаем

-6

6. В сотейнике соединяем 100 мл сливок 33%, 80 г сахара, нагреваем, добавляем семена ванили. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем и остужаем.

-7

7. Взбиваем 200 г творожного сыра и 80 г сметаны, постепенно вводя сливочно-ванильную массу.

-8

8. Взбиваем 100 мл жирных сливок, объединяем полученные массы, перемешиваем венчиком.

-9

9. Выливаем сырную массу в песочную основу, простукиваем форму, чтобы масса распределилась по форме. Убираем в холодильник на 1 час минимум.

-10

10. Подаем чизкейк с карамельным соусом. Приятного аппетита!

-11

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются