Не обязательно идти за картошкой фри в ближайший ресторан быстрого приготовления! Ведь у нас есть всё для этого дома.
Ингредиенты:
Картофель —0,5- 1 Килограмм
Растительное масло — 100 -300 мл
Соль — По вкусу(в конце)
Начинаем:
Моем ,чистим картошку. Режем соломкой средней плотности. Складываем в отдельную чашку и заливаем водой, оставляем на 15-20 минут, что бы вышел крахмал, так она будет более плотной.
В кастрюлю заливаем масло, греем до того пока не "закипит", проверить можно зубочисткой, аккуратно кончик макаем в масло - зашипело ,пора жарить картошку.
Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Укладываем в отдельную ёмкость (желательно положить бумажное полотенце, что бы впитало лишнее масло) и солим по вкусу.
ГОТОВО! :)
Кушайте вкусно, а главное своими руками! Удачи.