Найти тему

Бесподобные сорта перцев

Есть перчики зелёные, оранжевые и жёлтые, а мне милее красные. Вот за что люблю современную селекцию, так за возможность выбора. Радуют нас сорта перцев разнообразием расцветок и форм. Расскажу про своих фаворитов.

Оранжевый лев. Занимает уже не первый год почётное место в нашей теплице. Крупный, мясистый и, действительно, сладкий перец. Вам обязательно понравится. Иначе и быть не может. Во-первых, он неприхотлив на всём протяжении своего развития: от посадки семян до сбора урожая. Во-вторых, у него потрясающая урожайность. И, безусловно, бесподобные вкусовые качества. В салат, для консервации, для заморозки. Сорт скороспелый и будет радовать вас своими крупными яркими хрустящими плодами с июля по октябрь.

-2

Лисичка красная, Лисичка оранжевая. Сорт, в котором практически нет семян. Чем понравился? Удобной конусовидной небольшой формой. Для заморозки мне это важно. Тем не менее, несмотря на свои небольшие размеры, перец с достаточно толстой и мясистой стенкой. Лисичка с приятным и ярко выраженным перцовым ароматом, хрустящая и достаточно сладкая. Кто любит консервировать перец целиком – это ваш вариант. Лисичка замечательно хранится в холодильнике и долго не вянет в зоне для зелени. Из минусов. Отмечу, пожалуй, всё же не совсем высокую урожайность. Такого сорта хочется всегда больше.

Звезда Востока золотистая. С названием попали в точку. Действительно звёздный сорт. Яркие, громадные сочные плоды. Расцветка, конечно, не золотистая, но яркая, глянцевая, жёлтая. Сам куст не высокий, а вот плоды, призмовидные, эдакие кубышечки. Урожайность замечательная, каждый перец в среднем 200 гр.

Санькина Любовь. Отличный сорт раннего созревания. Достаточно неприхотлив, только не забудьте удалить самый первый бутон в развилке куста. Замечательное качество плодов, красные, достаточно крупные, мясистые и ароматные. В нашей средней полосе отлично показывают себя в выращивании даже без теплицы. Сорт достаточно долго хранится и прекрасно ведёт себя при транспортировки с дачи.

Заготовка перца на зиму
Заготовка перца на зиму

Я не большой любитель консервированных перцев. Предпочитаю их заморозку. Нет ничего вкуснее зимой, чем фаршированные перчики. А замораживаю их просто. Обрезаю шляпку, очищаю от семян и складываю друг в дружку . Здесь главное подобрать размер перчика. Зимой набиваю фаршем в неразмороженном виде. Поверьте, это вкусно, ароматно и просто.

Хорошего всем урожая. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.