Найти в Дзене
ДанилаТопМастер

Просто шашлычок из индейки. Но в особом маринаде!

Друзья всем привет!

Побалуйте себя простым, но интересным блюдом из индейки. Индейка легко готовится, и чтобы придать оригинальность предлагаю Вам свой рецепт.

Итак нам понадобится:

  • Филе грудки индейки - 1кг
  • Кефир - 250мл
  • Томатная паста - 2ст.ложки
  • Бальзамический уксус (или обычный) - 1 ст.ложка
  • Лук репчатый - 1 крупная головка
  • Душистый перец - десяток горошен
  • Болгарский перец (лучше красный) - 1шт.
  • Лавровый лист(по желанию) - 2-3 листика
  • Соль - по вкусу

Кстати, о том как лучше солить мясо и фарш почитайте в моей статье: "Как правильно посолить фарш или мясо?"

Теперь, когда все продукты готовы, нарезаем филе средними по размеру кусочками.

-2

Филе пока в сторонку и готовим маринад

-3

Смешиваем кефир, уксус, томатную пасту, лук, перец, соль и лаврушку.

-4

Добавляем индейку, хорошо перемешиваем. Для более быстрого маринования, оставляем при комнатной температуре хотя бы на час, а если есть возможность, то на два. Не надо ставить в холодильник. За два часа в тепле с мясом ничего страшного не случиться. А поскольку оно будет тёплым, то лучше и быстрее пожарится.

-5

Непосредственно перед жаркой, нарезаем болгарский перец на крупные кусочки.

-6

Теперь нанизываем кусочки индейки на шпажки и чередуем их с болгарским перцем. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Может немного дольше. Всё зависит от вашей духовки. Как только кусочки начнут подрумяниваться, значит пора вытаскивать. Идеальным вариантом будет пожарить наши шашлычки на мангале.

-7
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!