В связи с пандемией, многие руководители столкнулись с одной важной проблемой - перевести сотрудника работать из дома. Что же плохого может произойти? Именно то, что у многих не развита самодисциплина. Итог: рабочее время прошло, а работа не сделана.
Чтобы этого не происходило, важно дать понять сотруднику, что его в любой момент могут проверить. Не по телефону и на честном слове, а именно посмотреть, какую работу он сделал за день.
Как можно проверить?
- Контроль "Нон-стоп". Руководитель может в любой момент перейти в компьютер сотрудника через ПО TeamViewer (или аналогов). С помощью такого доступа легко проверить время реакции на письма или обращения, и производительность работника в целом. Но существенный минус - человек будет чувствовать крайний дискомфорт, из-за чего может снизиться и мотивация, и та же производительность.
- Контроль в отчётных точках. Здесь нужно смотреть именно на результат выполненной работы. Проверить можно с помощью ежедневных отчётов или чек-листов, которые должны быть составлены руководителем. Здесь сотрудник будет чувствовать себя комфортно, и производительность труда будет намного больше. Но из минусов - из-за плохой самодисциплины человек не успеет выполнить всю работу за день.
Несколько советов, что ещё можно включить в работу:
- Давайте задания по утрам в полном объеме, чтобы не отвлекать работников в течение дня;
- Используйте чаты и личную коммуникацию для вопросов, чтобы всё решалось оперативно;
- Выберите дни, когда можно устроить коллективную видеоконференцию. Можно использовать Zoom.
Какой способ будет лучше работать именно для вас, проверить сможете только вы. У кого сотрудники работали на удалёнке, как справляетесь? Пишите в комментариях!
Больше интересного контента у нас в Instagram