Найти в Дзене
irini spiridopoulou

Ревани.( Манник с пропиткой сиропом.)

Манник - это всегда ностальический вкус детства, когда деревья большие, мама молодая и бабушка хлопочет у плиты. А еще, это оччень вкусно, быстро и недорого. Пирог по типу манника, который в Греции называют РЕВАНИ, один из самых популярных , сладких десертов в стране.Кто был- тот обязательно попробовал.Мы перевели для Вас рецепт классического Ревани с греческого.Попробуйте обязательно.

Ревани.( Манник с пропиткой сиропом.)

200гр - манка

2 капсулы ваниль

15гр - разрыхлитель

5 яиц

сок лимона (пол лимона)

СИРОП

сахар- 650 гр.

вода - 550 мл.

1 ст дожка - сок лимона

1 ст ложка растопленнре сливочное масло.

Смешать все сухие ингредиенты.Желтки отделить от белков.Взбить белки до устойчивых пиков.

Отдельно взбить желтки 10-15 минут постепенно вливаясок лимона. Яичную массу постепенно смешать с белковой и осторожно перемешать круговыми движениями.Всыпать сухую манную смесь. Смешивать осторожно, круговыми движениями, чтобы смесь не опала. Выложить на противнь,смазанный маслом и присыпать мукой. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

СИРОП

В кастрюльке смешать составляющие и варить, помешивая на малом огне 8-10 минут. Как только схватится сироп - пропитываем им готовый пирог. Пазрезать на порции - стывшим. Сервировать с мороженым или взбитыми сливками.

Видеорецепт

https://youtu.be/0QARtqZmtV8