Доброе время суток, мои дорогие читатели. Хочу вам дать очень простой рецепт пряников. Они получаются ароматные, воздушные и нежные. Невероятно вкусное дополнение к чаю. Обязательно сохраните, чтобы не потерять этот вкусный рецепт.
Время приготовления: все смешать 10 минут. Выпекать 12-15 минут. Количество пряников выходит 16-20 шт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 - 340 г
Мёд - 120 г
Кефир - 175 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г
Растительное масло - 15 г
Какао - 25 г
Сода - 1 ч л
Пряные специи - 0,5 ч л каждого ( корица, мускатный орех, имбирь )
Глазурь:
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 100 гр
⠀⠀
Приготовление:
Смешиваем кефир, сахар, растительное масло, мёд и яйцо. Перемешиваем. Добавляем соду, ещё раз перемешайте.
Просеиваем муку, сначала добавляем 250 грамм муки, какао и специи.
Замешиваем тесто.
Стол присыпать хорошо мукой (~80-100 гр), перекладываем нашу массу, присыпаем мукой и немного замешиваем тесто (минут 5 - 6, не дольше) Оно остаётся воздушным, нежным и легким, ВАЖНО НЕ ЗАБИТЬ ТЕСТО МУКОЙ!
Оно по итогу будет немного липнуть к столу или к скалке, но перед тем как раскатать, присыпаем тесто мукой и раскатываем в толщину ~2-3 см. Диаметр лучше брать меньше, вырезать можно рюмкой ( около 3-5 см), на видео диаметр 7 см ( вырезала стаканом).
Выкладываем на пергамент, выпекаем при 180 гр 12-15 минут.
Горячие пряники смазать глазурью:
Смешиваем белок и сахарную пудру.
Даём им остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Очень лёгкий в приготовлении. И намного вкуснее магазиных. Пробуйте. Спасибо за внимание. Ставьте палец вверх и пишите комментарии, нравятся ли вам пряники?