Привет!
Почему-то у многих хозяек этот пирог не получается.До недавнего времени мне тоже никак не удавалось приготовить его. То корж получался слишком твердым, то растекалась творожная начинка, то вообще, пирог получался откровенно не вкусным. то очень сладким. И вот я нашла рецепт, который получился у меня с первого раза.
Спешу поделится с вами этим рецептом!
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.
- масло сливочное - 180 гр. комнатной температуры
- сметана -100 гр. + 300 гр. для начинки
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 1,2 кг.
- творог брикет -200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 6 ст. л.
- сахар - 1 стакан (250 мл)
- ванилин - 1,5 гр.
Приготовление:
1. Разминаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем при помощи вилки.
2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешиваем.
3. У вас получится рассыпчатая крошка. В нее кладем сметану и продолжаем вымешивать тесто.
4. Как только соедините сметану с мукой, продолжаем вымешивать рукой до тех пор, пока не получится мягкий, эластичный комок. Тесто должно перестать прилепать к рукам.
5. Собираем его в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20-30. Тем временем сделаем творожную начинку для пирога.
6. Сметану смешиваем с ванилином, вбиваем яйцо, выкладываем творог, всыпаем сахар и муку.
7. Теперь все это хорошо пробиваем блендером. Получается пышная масса.
8. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками произвольной формы.
9. Разъемную форму хорошо смазываем кусочком сливочного масла.
Достаем из холодильника наше тесто, освобождаем от пленки. Кладем в центр формы и руками равномерно распределяем так, чтобы оно покрыло дно и бортики.
10. Равномерным слоем выкладываем нарезанные яблоки и заливаем все приготовленной сметано-творожной массой.
11. Ложкой распределяем массу по поверхности пирога, заполняем все пустоты и стараемся, чтобы все яблоки были тоже ею покрыты. Можно еще немного постучать формой о стол, чтобы заливка лучше пропитала яблочный слой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180° на 1 час. Проверяем на готовность зубочисткой. Если она сухая, наш пирог готов.
12. Даем ему немного остыть в форме. Затем, аккуратно снимаем ее. Для этого пройдем по краям ножом между формой и пирогом. Оно очень хорошо и легко снимается. Пирог перекладываем на блюдо.,
Получился он очень красивый
А особенно он невероятно вкусный, если ему дать полностью остыть. Кстати, при остывании он не оседает и не теряет форму!
Приятного аппетита!
Пиши в комментариях получился ли у вас пирог!
Самое простое печенье, которое сможет приготовить каждый!
Ароматные булочки Синнабон с творожным кремом!
Самый простой рецепт яблочного штруделя