Фантастическое блюдо для любителей курицы! Готовим, как в ресторане! Обычные продукты для необычных решений!
Всем привет! Сегодня у меня в меню; нежная, сочная, курочка в духовке, под чесночным соусом.
Это еще одно мое фирменное блюдо, которое не требует особых затрат и легко готовится. Получившиеся лакомство прекрасно украсит праздничный стол и так же подойдет для будних дней. И так начинаем!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Разделываем тушку курицы и отделяем два бедра и два крыла.
(Из расчета, целая тушка весит два килограмма.)
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем столовую ложку соли и один лавровый лист. Варим до готовности!
(Вареное мясо станет очень нежным, что сыграет важнейшею роль в дальнейшей готовке!)
Пока все варится, приготовим чесночный соус.
Очищаем несколько зубчиков чеснока. Натираем на терке для овощей, чем мельче, тем лучше. (При запекании чеснок теряет свою крепость, поэтому переборщить его практически невозможно.) Добавляем одну столовую ложку сухого укропа и 200 грамм майонеза.
Тщательно все перемешиваем и убираем настаиваться.
Готовую курицу выкладываем в форму для запекания. Промазываем ровным слоем соуса, стараясь закрыть все открытые участки.
Разогреваем духовку и запекаем 30-40 минут, до образования корочки.