Найти тему
Разговоры о еде

Курица, запеченная под чесночным соусом.

Оглавление

Фантастическое блюдо для любителей курицы! Готовим, как в ресторане! Обычные продукты для необычных решений!

Всем привет! Сегодня у меня в меню; нежная, сочная, курочка в духовке, под чесночным соусом.

Это еще одно мое фирменное блюдо, которое не требует особых затрат и легко готовится. Получившиеся лакомство прекрасно украсит праздничный стол и так же подойдет для будних дней. И так начинаем!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

-2

Разделываем тушку курицы и отделяем два бедра и два крыла.

(Из расчета, целая тушка весит два килограмма.)

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем столовую ложку соли и один лавровый лист. Варим до готовности!

(Вареное мясо станет очень нежным, что сыграет важнейшею роль в дальнейшей готовке!)

Пока все варится, приготовим чесночный соус.

-3

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Натираем на терке для овощей, чем мельче, тем лучше. (При запекании чеснок теряет свою крепость, поэтому переборщить его практически невозможно.) Добавляем одну столовую ложку сухого укропа и 200 грамм майонеза.

-4

Тщательно все перемешиваем и убираем настаиваться.

-5

Готовую курицу выкладываем в форму для запекания. Промазываем ровным слоем соуса, стараясь закрыть все открытые участки.

-6

Разогреваем духовку и запекаем 30-40 минут, до образования корочки.

-7

Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Курица получается невероятно нежной, мясо тает во рут, а запах жареного чеснока просто сводит сума!

Потратив 250 рублей и немного времени, наслаждаемся ресторанной пищей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются