Найти тему
Simpleslim

Куриный салат со шпинатом и хрустящим картофелем

Оглавление

Этот необычный салат просто и быстро готовится и получается удивительно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина, но может быть поставлен и на праздничный стол. Настолько красивым и ароматным он получается.

Cалат с курицей шпинатом и хрустящим картофелем. Фото с https://elements.envato.com/
Cалат с курицей шпинатом и хрустящим картофелем. Фото с https://elements.envato.com/

Для приготовления понадобится

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4–5 небольших картофелины;
  • большой пучок свежего шпината;
  • 1 столовая ложка растительного масла (для запекания картофеля);
  • оливковое масло, чеснок, лук, сок лимона и тимьян для заправки.

Соль будет добавлена при запекании картофеля и жарке или варке курицы, поэтому дополнительно подсаливать готовое блюдо не требуется.

Принципиальный момент, чтобы шпинат был свежим. замороженный продукт для приготовления этого салата не подойдет. Картофель лучше взять молодой, тогда можно не счищать шкурку — получится полезнее и вкуснее. Если картошка не молодая, запекайте ломтики без кожуры.

Cалат с курицей шпинатом и хрустящим картофелем. Фото с https://elements.envato.com/
Cалат с курицей шпинатом и хрустящим картофелем. Фото с https://elements.envato.com/

Рецепт пошагово

  1. Куриное филе отварить или приготовить на гриле, предварительно чуть подсолив и приправив ароматными травами и специями (на ваш вкус). Остудить, разобрать на волокна или порезать небольшими ломтиками.
  2. Картофель (очищенный или тщательно промытый с кожурой) порезать тонкими ломтиками, чуть присыпать солью и специями, добавить растительное масло и перемешать. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовить максимум в течение получаса, но нужно ориентироваться на свою духовку и размер картофельных долек). Важно, чтобы картошка получилась хрустящей и полностью готовой внутри. Слегка остудить ломтики.
  3. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в одной миске (лук и чеснок нарезать очень мелко, пряные листочки тимьяна отделить от веточек). Заправку настоять в течение пары минут. В это время промыть и обсушить шпинат.
  4. Соединить в салатнике все ингредиенты и влить заправку, аккуратно перемешать и подать к столу. Украсить дольками лимона. Приятного аппетита!
Cалат с курицей шпинатом и хрустящим картофелем. Фото с https://elements.envato.com/
Cалат с курицей шпинатом и хрустящим картофелем. Фото с https://elements.envato.com/
Еда
6,93 млн интересуются