Найти тему
Бородатые рецепты

Рецепт, который я подсмотрел в ресторане

Оглавление

Рецепт бутерброда с красной рыбой и яйцом пашот

Небольшое предисловие о том, где я познакомился с этим блюдом.

Впервые я попробовал такой бутерброд в популярном ресторане моего города, где можно заказать завтрак в течении всего дня. Можно прийти в 6 вечера и позавтракать - Такой вот парадокс. Местная молодежь обожает это место. Все популярные блоггеры города постоянно выкладывают фотографии из этого заведения. Кормят там просто ум отъесть, но цены.. Не сказать что высокие, но каждый день завтракать там накладно даже для меня. И это несмотря на то, что мой уровень дохода выше среднего по городу. Но кушать вкусно хочется, поэтому каждое утро я самостоятельно готовлю себе этот гастрономический оргазм.

Название заведения я раскрывать не буду, чтобы не сочли это за рекламу, а вот в каком я живу городе, сказать, думаю, можно. Это город Казань, столица республики Татарстан.

Теперь Вы знаете, где я впервые попробовал это блюдо. Давайте же выясним как его готовить.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • черный хлеб (я взял с чесноком, так же очень вкусно получается с бородинским хлебом, иногда беру хлеб с семечками);
  • творожный сыр (можно заменить на авокадо);
  • руккола;
  • красная рыба;
  • яйцо.

1. Нарезаем хлеб кусочками, намазываем сверху творожный сыр.

-2

2. Укладываем рукколу.

-3

3. Нарезаем рыбу и кладем сверху.

-4

4. Готовим яйцо пашот

-5

Для этого необходимо предварительно разбить яйцо в стакан. Наливаем воду в кастрюлю небольшого диаметра с высокими бортами, заполняя водой примерно половину объема кастрюли . Доводим воду до кипения и убавляем конфорку. Затем помешиваем воду в кастрюле, создавая в ее центре воронку и, опуская стакан с яйцом как можно ниже, выливаем его содержимое в центр этой воронки. Ждем, чтобы белок схватился, и вылавливаем яйцо шумовкой. Подробное видео с описанием этого процесса можно посмотреть здесь.

-6

5. Выкладываем яйцо сверху и наслаждаемся этим потрясающим сочетанием вкусов.

Также, при подаче, я украшаю блюдо бальзамическим соусом. Сегодня, к сожалению, его не оказалось под рукой, но бутерброд и без того выглядит невероятно аппетитно.