Постный пирог с малиной, вишней и семенами чиа.
Держите рецепт.
Для теста нам понадобится:
- мука пшеничная 150 гр
- мука цельнозерновая 150 мл
- мука овсяная 50 гр
- дрожжи сухие 10 гр
- вода теплая 150 мл (возможно больше)
- растительное масло 50-70 мл
- соль по вкусу
Для начинки:
- малина 150 гр
- вишня без косточки 100 гр
- агар-агар 5 гр
- семена чиа 50 гр
- для сладости тростниковый сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Активируем дрожжи (заливая теплой водой и оставив на 20 минут в теплом месте). Далее смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на час.
2. Готовим начинку. Малину и вишню смешиваем с агар-агаром, семенами чиа. Добавляем сахар если ягоды кислые.
3. Когда тесто "подошло" раскатываем его в размер формы для пирога, красиво делаем бортики. Выкладываем начинку.
Ставим в духовку при 160* примерно на 40 минут (время зависит от вашей техники)
🍀Приятного аппетита!🍀