Найти тему
ВкусФактор

Ананасовый сироп. Готовим дома.

Оглавление

Сироп из ананаса, делается из спелых, нежных и вкусных ананасов, сохраняя красочный вкус, невероятный запах и нежное послевкусие кислинки наисвежайших фруктов. Вскупе с потрясающим вкусовым эффектом и отличной концентрацией, сироп из ананаса по моему мнению является отличной составляющей для изготовления  разнообразных напитков, коктейлей и лимонадов.

Ананасовый натюрморт
Ананасовый натюрморт

Способ приготовления сиропа из ананаса без добавления воды.

Состав:

  • Ананасовый сок – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Как готовить:

Заливаем в кастрюлю сок из ананасов и сахар, варим около 2 минут. Переливаем в надежную тару и убираем в холод. Сироп должен немного загустеть, это нормальная реакция.

Способ приготовления сиропа из ананаса с добавлением воды.

Состав:

  • Свежевыжатый ананасовый сок – 1 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона или лайма – 1 шт.
  • Сахар – 450 г.
  • Вода – 800 мл

Как готовить:

Перемешиваем сахар, сок ананаса и воду в кастрюле ставим на огонь, далее варим 15-20 минут,убираем с огня и остужаем. Блендером навар взбиваем и ставим обратно на огонь. Процеживаем смесь через сито в крупную чашу и даем постоять немного. Далее сироп опять ставим на огонь и варим еще 20-25 минут, нужно слегка уварить сиропчик, но чтобы не попортить его. Далее снимаем с огня перемешиваем и добавляем сок лимончика или лайма, остужаем и далее храним в холодильнике.

Приятного аппетита)))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, дальше будет интересней. Также оставляйте комментарии, какие рецепты для Вас более актуальны, буду выкладывать их в блог.


Еда
6,93 млн интересуются