Клюквенный ПП-пирог 🥮⠀
⠀
Кто сказал, что на низкоуглеводном питании не может быть десертов⁉️ ⠀
⠀
Очень даже могут быть, если они низкоуглеводные (какая неожиданность 😏) ⠀
⠀
Вот я и решила приготовить такой десерт, что-то вкусненького захотелось 😋 а то, что он с клюквой, ещё больше причин его⠀испечь, ведь клюква, как говорится, «ягода от тысячи болезней»❗️⠀
⠀
Рецепт авторский, мною придуманный (ну может есть что-то подобное, но делала из того, что на ум пришло) ⠀
⠀
Нам понадобится👇🏼⠀
⠀
◽️клюква замороженная 200г⠀
◽️3 яйца⠀
◽️2 ст.л. растопленного сливочного (кокосового) масла⠀
◽️мука кокосовая 150-200 г⠀
◽️псиллиум -3 ст.л⠀
◽️эритрит 100 г (можно больше, по вкусу)⠀
◽️соль -щепотка⠀
◽️разрыхлитель -1 ч.л ⠀
◽️кефир -1 стакан⠀
⠀
Итак,⠀
⠀
1️⃣взбиваем яйца с эритритом (сах.зам), маслом, солью и кефиром⠀
2️⃣в отдельной миске смешиваем кокосовую муку, псиллиум и разрыхлитель ⠀
3️⃣ все соединяем и замешиваем тесто (оно должно получиться неоднородным из-за кокосовой муки и суховатым, но пластичным)⠀
4️⃣ аккуратно добавляем в тесто замороженную клюкву (или другие ягоды) и все перемешиваем, даём тесту настояться минут 10. ⠀
5️⃣ выкладываем массу в форму для запекания (у меня была силиконовая) ⠀
6️⃣ влажными руками распределяем массу по форме, прихлопываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, до румяной корочки ⠀
⠀
И все! Вкусный и очень питательный, низкоуглеводный десерт готов 🥮 на вкус с кислинкой, но всегда можно добавить другие ягоды или фрукты 😁⠀
⠀
Подходит на первый приём пищи (на завтрак) 👍⠀
⠀
Мои семейные дегустаторы оценили 👌🏼 муж даже сказал, что он привык пробовать мои «эксперименты»😂 и ему вкусно!⠀
⠀