Всем салют и добро пожаловать на мой канал!
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, моим новым способом приготовления любимых, допускаю, многими из нас пельменей!
Ранее я особо не старалась извратиться в рецепте, зачастую просто варила их, подавая с бульоном (на любителя), либо без него со сметаной, майонезом, сливочным маслом и зеленью. Опять же – кому как нравится!
Так же, в меньшей степени, могла обратиться к их обжарке. Но и здесь что-то по вкусу было не то...
И вот созрела я для иного способа их приготовления!
- Для начала следует слегка обжарить кольца репчатого лука с чесноком на сливочном масле, затем добавить чайную ложку томата (можно больше или без него, как вам нравится), перемешиваем все тщательно, вливаем немного соевого соуса, добавляем соль-перец, паприку и другие приправы на ваш вкус! Всё снова тщательно перемешиваем, держим ещё пару минут на среднем огне.
Когда начинка смягчилась, добавляем кипячëной (остывшей) или фильтрованной воды, выкладываем в неё ваши пельмешки.))
Прикрыв на половину крышкой следует томить на небольшом огне до полной готовности. Можно оставить больше жидкости в качестве подливы, можно дождаться полной пропитки, накрыв полностью крышкой, когда пельмени уже готовы. Здесь уже решать вам. Но такой способ приготовления допускает вариацию подачи на сметанном соусе, чтобы пельмени томились в нём изначально. А также добавление любых других ингредиентов (с луком и без него, с морковью, со свеклой и т.д.) – что вашей душе будет угодно!
Получаются они мягкие, сочные, более насыщенные по вкусу за счёт добавления иных ингредиентов и приправ! Попробуйте – не пожалеете!
Читайте и другие статьи о том, как я готовлю!
Благодарю вас за уделëнное время данной статье!
Если статья понравилась, ставьте лайки, оставляйте комментарии и пожелания! Подписывайтесь на канал! Этим вы поможете продвижению канала! Каждому буду рада!
Всем желаю благ!