Найти в Дзене
Здесь и Сейчас

Вот почему пельмени, приготовленные на пару вкуснее

Всем салют и добро пожаловать на мой канал!

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, моим новым способом приготовления любимых, допускаю, многими из нас пельменей!

Ранее я особо не старалась извратиться в рецепте, зачастую просто варила их, подавая с бульоном (на любителя), либо без него со сметаной, майонезом, сливочным маслом и зеленью. Опять же – кому как нравится!

Так же, в меньшей степени, могла обратиться к их обжарке. Но и здесь что-то по вкусу было не то...

И вот созрела я для иного способа их приготовления!

Томятся на подходе). Фото автора.
Томятся на подходе). Фото автора.
  • Для начала следует слегка обжарить кольца репчатого лука с чесноком на сливочном масле, затем добавить чайную ложку томата (можно больше или без него, как вам нравится), перемешиваем все тщательно, вливаем немного соевого соуса, добавляем соль-перец, паприку и другие приправы на ваш вкус! Всё снова тщательно перемешиваем, держим ещё пару минут на среднем огне.

Когда начинка смягчилась, добавляем кипячëной (остывшей) или фильтрованной воды, выкладываем в неё ваши пельмешки.))

Свежая зелень всегда выручает лучше любой приправы. Фото автора.
Свежая зелень всегда выручает лучше любой приправы. Фото автора.

Прикрыв на половину крышкой следует томить на небольшом огне до полной готовности. Можно оставить больше жидкости в качестве подливы, можно дождаться полной пропитки, накрыв полностью крышкой, когда пельмени уже готовы. Здесь уже решать вам. Но такой способ приготовления допускает вариацию подачи на сметанном соусе, чтобы пельмени томились в нём изначально. А также добавление любых других ингредиентов (с луком и без него, с морковью, со свеклой и т.д.) – что вашей душе будет угодно!

Получаются они мягкие, сочные, более насыщенные по вкусу за счёт добавления иных ингредиентов и приправ! Попробуйте – не пожалеете!

Приятного аппетита, друзья! Фото автора.
Приятного аппетита, друзья! Фото автора.

Читайте и другие статьи о том, как я готовлю!

Благодарю вас за уделëнное время данной статье!
Если статья понравилась, ставьте лайки, оставляйте комментарии и пожелания! Подписывайтесь на канал! Этим вы поможете продвижению канала! Каждому буду рада!
Всем желаю благ!