Читаю два заголовка:
- "Вырастут ли счета за ЖКХ из-за роста цен на электроэнергию: ответ Минэнерго"
- В России рекордно выросли цены на электроэнергию
В первой публикации рассказывают как тяжко жить энергетикам и приводят кучу циферок. И ответ на вопрос, который сами себе и задали.
Вся дело в том, что цена повышения на электричество перекладывается на инфляцию.
Захожу и читаю вторую публикацию. Ещё больше жалоб на трудности. Больше сетований и даже немного похвальбы. Мы де запустили энергоблок Нововоронежской АЭС-2, Зарамагской ГЭС-1 и новых ВИЭ, а также увеличения цены некоторых новых ТЭС по программе ДПМ.
И кто то должен за это заплатить. Догадайтесь с первого раза, кто это будет. Цифр во второй публикации уйма. И так с ходу они не понятны. Но, что я точно поняла, что мы оплачиваем в тарифах новые энергоблоки какие то ВИЭ и ТЭС.
И подумал я, если мы оплачиваем в конце всё, что вводится и строится, да если учесть , что нынешние владельцы получили уже пусть и устаревшие, но все таки ТЭЦ, ВИЭ и АЭСы, то почему не мы все вместе скопом не являемся совладельцами?
И вот какие выводы в коне уже второй статьи я получаю.
Сознание моё точно раздвоилось. И может даже разтроилось. Ибо ещё одну статью с заголовком, я не включила в свой пост.
Жители регионов тонут в долгах по ЖКХ.
И да, не должно забывать, что июнь постепенно приближается, как и ежегоднее поднятие всех цен. И на электроэнергию тоже.
Пишите комментарии. Выдюжим мы ещё поднятия цен на ЖКХ. Хотя нам талдычат, что только на цифру инфляции? Берегите себя и своё здоровье. До скорого.