Кого выбирает мужчина и на что соглашается женщина?!
Вопрос вечный и актуальный, сколько бы лет не проходило.
После прочтения ребенком романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин», я спросила, какой тебе персонаж симпатичен в этой истории. Дочка не колебаясь, сказала, что Татьяна Ларина. Правда не та, которая была в начале романа, а ближе к концу романа, когда она повзрослела, поумнела. Когда стала старше.
-"Интересно и чем же?"
-"Всем!"
На самом деле, вспоминая себя ребенком - 15 лет, у меня было тоже самое. "Ужель та самая" Татьяна стала вызывать у меня симпатию только к концу романа. Честно. А больше не симпатию, а просто уважение. Есть такое.
На начало романа, Татьяне примерно 17 лет, если судить по перепискам А.С. Пушкина с коллегами и источникам.
"Девушка остается самой собой даже после тяжелых испытаний, она умеет держать слово и обладает чувством собственного достоинства. Татьяна, в отличие от Онегина, взрослеет и учится брать на себя ответственность за собственные поступки, несмотря на их последствия." Источник.
И вот спустя более 2-х лет, после встречи с Онегиным, образ Татьяны наполняется силой, отходит от подростка, меняется поведение. И конечно, становится еще более привлекательнее не только для Онегина.
"Княгиня смотрит на него…
И что ей душу ни смутило,
Как сильно ни была она
Удивлена, поражена,
Но ей ничто не изменило:
В ней сохранился тот же тон,
Был так же тих ее поклон.
Ей-ей! не то, чтоб содрогнулась
Иль стала вдруг бледна, красна…
У ней и бровь не шевельнулась;
Не сжала даже губ она.
Хоть он глядел нельзя прилежней,
Но и следов Татьяны прежней
Не мог Онегин обрести."
О ней говорили критики:
Белинский пишет: «Татьяна — существо исключительное, натура глубокая, любящая, страстная. Любовь для неё могла быть или величайшим блаженством, или величайшим бедствием жизни без всякой примирительной середины. При счастии взаимности любовь такой женщины — ровное, светлое пламя; в противном случае — упорное пламя, которому сила воли, может быть, не позволит прорваться наружу, но которое тем разрушительнее и жгучее, чем больше оно сдавлено внутри. Счастливая жена, Татьяна спокойно, но тем не менее страстно и глубоко любила бы своего мужа, вполне пожертвовала бы собою детям, вся отдалась бы своим материнским обязанностям, но не по рассудку, а опять по страсти, и в этой жертве, в строгом выполнении своих обязанностей нашла бы своё величайшее наслаждение, своё верховное блаженство. И всё это без фраз, без рассуждений, с этим спокойствием, с этим внешним бесстрастием, с этою наружною холодностью, которые составляют достоинство и величие глубоких и сильных натур».
Материал взят из википедии.
5 шагов повысить авторитет ребенка в школе
Нет правильного и неправильного питания, есть люди, которым не живется
Не могу себе позволить голодать, организм не простит
Женщины перестали хорошо рожать
Недоступность была, есть и будет
Тонкие щиколотки - женская утонченность