Ингредиенты:
- баклажаны - 2 небольших,
- сливочное масло - 30 г,
- плавленый сырок - 1 шт. (типа "Виолы", треугольничкам),
- яйца - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- сосиски - 4 шт.
- кетчуп - 4 ст. ложки
- чеснок, зелень,
- соль, перец
Способ приготовления:
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт приготовления баклажанов , на скорую руку.
ШАГ 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, удалить часть мякоти. Середину смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
ШАГ 2
Мякоть размять вилкой с плавленым сырком, добавить яйца, тёртый в мелкую тёрку сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3
Внутрь лодочки из баклажана положить сосиску, смазать 1 ст. ложкой кетчупа и пастой с сыром. Так сделать ещё три штуки.
ШАГ 4
Выложить на противень, запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые лодочки посыпать чесноком и зеленью.