Найти в Дзене

Запечённые баклажаны в духовке !

Оглавление
запеченные баклажанчики
запеченные баклажанчики

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 небольших,
  • сливочное масло - 30 г,
  • плавленый сырок - 1 шт. (типа "Виолы", треугольничкам),
  • яйца - 2 шт.,
  • сыр твёрдый - 100 г,
  • сосиски - 4 шт.
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • чеснок, зелень,
  • соль, перец

Способ приготовления:

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт приготовления баклажанов , на скорую руку.

ШАГ 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, удалить часть мякоти. Середину смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.

ШАГ 2
Мякоть размять вилкой с плавленым сырком, добавить яйца, тёртый в мелкую тёрку сыр. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3
Внутрь лодочки из баклажана положить сосиску, смазать 1 ст. ложкой кетчупа и пастой с сыром. Так сделать ещё три штуки.

ШАГ 4
Выложить на противень, запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые лодочки посыпать чесноком и зеленью.

Готовьте с удовольствием !!!

Подпишитесь на мой канал, а я вас буду радовать вкусными и разнообразными рецептами !

Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются