Нежнейший торт, очень вкусный, с ярко выраженным медовым вкусом.
Здравствуйте, мои читатели. Сегодня рада предложить вам рецепт торта " Медовик ". Этот рецепт без добавления масла, что не маловажно для тех, кто следит за фигурой. Многие готовят этот торт с заварным кремом, в нашей же семье прижился рецепт сметанного крема, да и делать его проще, чем заварной.
Итак, нам понадобится :
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовых ложки жидкого мёда, если у вас нет жидкого мёда, можно взять любой мед и растопить его в микроволновке
1 чл соды
3 стакана муки
Для крема:
1 литр сметаны 15 %
1 стакан сахара
Начинаем готовить:
В кастрюле смешиваем сахар, яйца, мед, ставим на медленный огонь. ПОСТОЯННО помешивая, доводим до растворения сахара (масса должна чуть-чуть побелеть), смесь должна быть жидкой. Снимаем с огня, добавляем соду. Постепенно добавляем муку, тесто должно липнуть к рукам. Обмакивая руки в муку, месим тесто, разделяет тесто на 8-10 шариков. Берём бумагу для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем на ней один шарик теста, так же присыпая мукой сам шарик, иначе тесто будет липнуть. Не бойтесь, что муки много, она вся стряхнется после выпекания.
Корж выпекаем при 200 гр 2-5 минут, до коричневого цвета. Когда достали корж из духовки, сразу же обрезать его по форме, пока он горячий, иначе позже вы не сможете это сделать, т. к. он будет крошиться.
Коржи остудить, один корж перемолоть в блендере в крошку, для обсыпки торта.
Собираем торт
На тарелку положить не много крема, далее корж, обильно промазать кремом. Повторить так со всеми коржами. Сверху торт украсить измельченной крошкой. Оставить на столе для пропитки часов на 5-6, затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки, комментарии