Всем добрый день!
В очередной раз наткнулся на утверждение-статью «Почему кипяченая вода хуже фильтрованной» . Подобные статьи, в последнее время, довольно часто мелькают в ленте (заголовки немного разнятся, а манера написания и даже отдельные абзацы - идентичны).
Там приводятся 1 плюс и куча минусов кипяченой воды и как панацея от этих минусов фильтр для воды. Ссылка на исследование ученых германского универа нас перебрасывает на контору по продаже фильтроподготовительного (Во загнул) оборудования питьевой воды. А где ученые хотя бы имена для ликбеза?
А теперь предлагаю всем читателям вспомнить школьный курс химии. Ну как воспоминания пошли ?
Тогда начнем, как всем нам известно, вода с точки зрения химии это Н2О, а все остальное это или растворы или суспензия на водной основе.
Если кто подзабыл все что растворено в воде является раствором на водной основе, а все что есть в воде, НО не растворено в ней, дает нам суспензию.
А теперь предлагаю обратить Ваше внимание на самое простое аптечное средство – Физраствор. Проще некуда раствор поваренной соли (NaCl ) в Воде, но в воде дистиллированной.
И эту дистиллированную воду нам или мы сами себе вводим внутримышечно или внутривенно, т.е. игнорируем наш собственный фильтр печень.
Если кто помнит по СССР:
1. рекомендации автолюбителям заливать воду в бачок омывателя воду прокипяченую 2-3 раза, во избежание забивания форсунок-распылителей,
2. как наши бабушки нас поили именно кипяченой водой при расстройстве желудка.
Я думаю экскурса в прошлое достаточно.
Может, кто помнит довольно громкие заголовки - «Нельзя кипятить воду по несколько раз». Прям страшилка «там образуется столько ядов и вредностей», что жуть.
В наш век пластика пластиковый электрочайник это почти норма. При нагреве все, что материально начинает испаряться или окисляться (пластик и металл для сравнения). Львиная доля пищевых пластиков имеют температуру плавления до 200° С, а металлы от 600° С (алюмка как яркий пример бытовой кухонной утвари).
Вопрос на засыпку: где выше вероятность хоть каких-то химических реакций воды в пластиковой или металлической таре нагретой до 100° С ?
Я подозреваю что статья про «вред о многоразовопрокипяченой воды» как раз относится именно к пластиковым чайникам.
Если объединить химию и аптеку, то получим ближайшего родственника воды Н2О с именем дистиллят, а потом кипяченая, и только потом где-то там будет фильтрованный родственник, НО дальний. Ведь фильтр без химреагентов не сможет удалить то, что растворено в воде, но очищает от мехпримесей.
Случай из жизни:
Мои друзья как-то обзавелись 3-ступенчатым фильтром для воды. Ведь здоровье наше все. По началу все классно отдельный крантик, в чайнике накипи нет, а те слезы которые были просто исчезли -растворились. Чайник загляденье весь блястит изнутри как (ну Вы знаете что и у кого). Как в один прекрасный день (кажется через полгода, может чуть больше) они заметили несколько капель воды на подставке электрочайника. Решение: аккуратнее заполнять чайник, принято-сделано. Но, по прошествии не большого промежутка времени, капельки стали лужицей там же. Задались вопросом откуда и как ? Электрочайник нержа лопнуть не может, НО присмотревшись увидели, что чайник течет и течет по шву смотрового окна.
А теперь у меня вопрос к производителям многоступенчатых фильтров (надеюсь прочитают): что же находится в ваших картриджах? что разъедает герметичный стык смотрового окна и корпуса чайника.
Ведь до установки этой фильтрсистемы чайник уверенно отпахал 3 года.
Друзья купили новый электрочайник со смотровым окном, но в итоге и года не прошло, как эпопея повторилась.
В заключение могу посоветовать ярым сторонникам Чистой воды употреблять дистиллят аптечный или самодельный. Да он без вкуса, без цвета и без запаха, но если нам его врачи вкалывают, то пить его точно можно.
Насколько дистиллят продающийся в автомагазинах является дистиллятом не знаю, НО знаю что есть ионнообменная смола, которая делает подобие дистиллята, именно подобие.
Маркетологам привет, Ваши Еврометоды на нас неработают как должны, спасибо нашим бабушкам.
АнтиЛозунг 21 века «Чем больше рекламы, тем хуже товар»