Найти в Дзене

Рассказываю, как приготовить шарлотка из творога с корицей

Оглавление

Приветствую, читатели!
Замечательный пример домашней выпечки, отличающийся способностью заинтересовать любого гурмана. Приглашенные гости прекращают копаться в своих навороченных смартфонах, стоит только приоткрыться духовке и наполниться запахом свежей выпечки кухне. Все участники застолья буквально замирают в ожидании вожделенного кусочка кулинарного шедевра.

Шарлотка из творога
Шарлотка из творога

Компоненты

  • 300 грамм (можно чуть больше) муки;
  • упаковка творога (пирог ведь творожный);
  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм молока;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • несколько румяных яблок (главный ингредиент будущего кулинарного изыска);
  • половинка чайной ложи корицы;
  • разрыхлитель (в соответствии с инструкцией на обороте пакетика);
  • пара щепоток соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;

Подготовка теста

Рекомендуется применять для выпечки полноценный жирный творог, а не обезжиренное недоразумение. Иначе пирог не получится по-настоящему вкусным.

Соды и разрыхлитель теста требуются для извлечения кулинарного творения из кислой среды, по причине большого содержания творога.

Процесс изготовления

Для теста берется глубокая миска, в которой смешиваются ингредиенты. Растительное масло необходимо добавлять к почти готовому тесту, а не смешивать его одновременно с остальными составляющими. Готовое тесто дополняется порезанными дольками яблок.

Сначала на противень (лучше вместо него применять сковороду с высокими краями) выкладываются они, потом уже сверху они накрываются тестом. Пирог посыпается сверху сахаром и корицей и ставится в духовку. Запекается пирог в духовке, предварительно нагретой до 180о С. Через 40 минут кулинарное чудо готово, Можно разрезать его на кусочки и подавать к столу, не давая остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются