Приветствую, читатели!
Замечательный пример домашней выпечки, отличающийся способностью заинтересовать любого гурмана. Приглашенные гости прекращают копаться в своих навороченных смартфонах, стоит только приоткрыться духовке и наполниться запахом свежей выпечки кухне. Все участники застолья буквально замирают в ожидании вожделенного кусочка кулинарного шедевра.
Компоненты
- 300 грамм (можно чуть больше) муки;
- упаковка творога (пирог ведь творожный);
- 50 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 50 грамм молока;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- несколько румяных яблок (главный ингредиент будущего кулинарного изыска);
- половинка чайной ложи корицы;
- разрыхлитель (в соответствии с инструкцией на обороте пакетика);
- пара щепоток соли;
- половина чайной ложки пищевой соды;
Подготовка теста
Рекомендуется применять для выпечки полноценный жирный творог, а не обезжиренное недоразумение. Иначе пирог не получится по-настоящему вкусным.
Соды и разрыхлитель теста требуются для извлечения кулинарного творения из кислой среды, по причине большого содержания творога.
Процесс изготовления
Для теста берется глубокая миска, в которой смешиваются ингредиенты. Растительное масло необходимо добавлять к почти готовому тесту, а не смешивать его одновременно с остальными составляющими. Готовое тесто дополняется порезанными дольками яблок.
Сначала на противень (лучше вместо него применять сковороду с высокими краями) выкладываются они, потом уже сверху они накрываются тестом. Пирог посыпается сверху сахаром и корицей и ставится в духовку. Запекается пирог в духовке, предварительно нагретой до 180о С. Через 40 минут кулинарное чудо готово, Можно разрезать его на кусочки и подавать к столу, не давая остыть.
Приятного аппетита!